Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему бухгалтерам так мало платят? Ответственности много, работы тоже много, а зарплата мизерная. У нас если найдешь

Ирина Иногородцева Ученик (85), закрыт 13 лет назад
работу за 15 тысяч в месяц по этой специальности - то это будет предел мечтаний! Я 3 года работала бухгалтером, сейчас уволилась и ищу работу больше 10 не предлагают! Продавцы в магазинах и то больше получают! да что там продавцы! у меня есть подруга - работает оператором на заправке получает 18 тысяч. У этой подруги есть знакомый - работает грузчиком. Бывали моменты когда он по 40000 в месяц зарабатывал! получается грузчиком работать престижнее, чем бухгалтером! такого ни в одной стране нет! (ну кроме стран СНГ). Вот работодатели, скажите - почему вы так жадничаете?
Дополнен 13 лет назад
Конечно я понимаю, что бухгалтеров много. Но! неужели зарплата должна зависит от численности бухгалтеров ищущих работу? мне всегда казалось, что чем больше работы и ответственности тем выше зарплата. Разве нет? может дело все-таки в жадности?
Лучший ответ
Наталья Маслова Искусственный Интеллект (154925) 13 лет назад
Я считаю, что меньше 40 тысяч бухгалтер получать не должен в таких случаях:
-если он в карточке образцов подписей
-если он сдает подписанную им отчетность
-если он на все руки- курьер, секретарша, программист, экономист
-если он еще и кадры ведет, и миграционный учет
-если он с утра до ночи при мышке....
Остальные ответы
Галадриэль Мудрец (15934) 13 лет назад
Может потому, что бухгалтеров сегодня очень много. То есть предложение на рынке этих специальностей выше спроса на них. У нас вообще бухгалтера в гос. учреждении от 5500 до 8500 тыс. руб. в месяц получают.
Что самое интересное - экономисты так же получают.
Помимо основной работы у бухгалтерии постоянные проверки: из налоговой, Управы, КРУ. Сверхурочные никто, конечно, не оплачивает, хотя бухгалтера остаются до вечера в те дни, когда проверки или перед квартальными, годовыми отчётами.
Sitabu Просветленный (37815) 13 лет назад
Да потому, что Вас как конь понаЁ.. Не нравится - я завтра другого посажу. Как говорил меченый реформатор, "таковы реалии".
Карпенко Дмитрий. Мудрец (13523) 13 лет назад
переизбыток посредственых бухгалтеров. И недостаток профессиональных.
Найдите себе клиентов "на стороне" и ведите - ИП, мелкие ООО за небольшие деньги.
6-8 клиентов дадут заработать нормальные деньги работая дома.
Денис Валерьевич Гуру (2662) 13 лет назад
учителя и врачи мало получают, бухгалтера не жалуются, не знаю, где Вы такие зарплаты находите, где оператор 18 тысяч, а бухгалтер 10...
Удачный день! Искусственный Интеллект (129458) 13 лет назад
ВСе зависит от уровня подготовки бухгалтера и уровня вакансии.
К примеру мы искали Буха на начальную позицию с окладом 25-35 000,00 рублей.
Зама - на 45 -50 000,00
Это - бюджет нашей фирмы. А посмотришь на резюме соискателей - так после института сразу хотят получать от 50 000,00!
Ну если хотят - надо им искать работу в нефтяной компнии - может там столько заплатят!
равиль насиров Ученик (142) 13 лет назад
Смени работу и претензий небудет
Сергей Искусственный Интеллект (216112) 7 лет назад
Значит, такой бухгалтер!
Источник: Профессиональный бухгалтер
Похожие вопросы