Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

зачем некоторые виды теста кладут в холодильник?

Svetlana Мудрец (12075), закрыт 13 лет назад
пример : постные пирожки

Ингредиенты:
1 пакетик сухих дрожжей
2 стакана теплой воды
2 ч.л. сахара
1 ч.л. алкоголя
4 стакана муки
3-4 ладошки растительного масла
соль
сахар – по вкусу

Способ приготовления:
1 пакетик сухих дрожжей развести в 2-х стаканах тёплой воды, с добавлением 2-х ч.л. сахара и 1-й ч.л. любого алкоголя. Когда дрожжи подойдут, добавить 4 стакана муки, 3-4 ладошки растительного масла, соль, сахар по вкусу (1 ст.л. сахара и 2 щепотки соли, если начинка сладкая - то сахара больше) и вымесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Поставить постное тесто в холодильник на 30 минут.
Начинка для постных пирожков может быть любой. У меня была предварительно обжаренная капуста.
Выпекать пирожки в разогретой духовке. Получается постная выпечка.
Дополнен 13 лет назад
есть дрожжи - тесто должно подойти в тепле.
зачем в холод класть?
или я чего-то не понимаю?
Дополнен 13 лет назад
и ещё: алкоголь зачем?
в хворост его кладут для хрустящего эффекта. а в пироги зачем?
Лучший ответ
Кошечка Искусственный Интеллект (105105) 13 лет назад
Это французское тесто- так в рецептуре написано. Я именно такое и делаю. Если бы не этот рецепт, я бы вообще за пироги не взялась бы. И кстати, из холодильника оно достаётся аж тёплое.. . класс. И изделия долго не черствеют, и на желудке не тяжело. Хорошее тесто.
SvetlanaМудрец (12075) 13 лет назад
спасибо
Остальные ответы
Svetlanka Искусственный Интеллект (1016920) 13 лет назад
Какая разница - какой вид теста? Все это не при чем, просто любой вид теста должен хотя бы "отдохнуть","созреть"прежде чем будет подвергаться обработке
SvetlanaМудрец (12075) 13 лет назад
так почему в холоде а не в тепле?
Лариса Искусственный Интеллект (155201) 13 лет назад
после заморозки тесто нежнее -любое
Ольга Сидорова Ученик (194) 13 лет назад
в холодильник надо положить слоеное тесто, чтобы слои хорошо выделялись при выпечке, знаю работала пекарем.
Похожие вопросы