Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Кошка носит носит котят в постель ,как с этим бороться?я его отношу она тут же его несёт обратно.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

терпение!!!))) это инстинкт и с ним никак нельзя побороться)) нужно только переждать!

Оракул
13лет

В открытой лежанке, без теплой подстилки да еще и 5рым котятам скорее всего холодно, сами свою температуру они еще плохо регулируют, выходит, что с этой лежанки кошка не может отлучиться от котят, без нее замерзнут, вот и ищет, где потеплее. . А если таскает одного котенка - скорее всего с ним что-то не так или просто слабее остальных, может ему молока не хватает (нормальных кормящих сосков у кошек 4), может подкормить стоит.. . В общем анализируйте, пробуйте варианты, спорить с кошкой бесполезно, она уже решила, что это место ей не подходит, ищите другое. . Моя своих раза 4 перетаскивала, 1 раз чуть не угробила, перетащив под ванну, где они цемента надышались, пока я в тумбе под телеком ящик один не вынула и в оставшемся лежбище не устроила..))

Мыслитель
13лет

может поставить коробку (или что там у вас? ) для котят хотя-бы рядом с кроватью. вобще для кошек это нормальное явление. кошки прячут потомство и в кучу нестиранного белья, в платянные шкафы, за мебель, так-что будте готовы и к такому повороту событий. она просто их решила перенести, возможно как и написали выше-чувствует опасность, ей там неуютно, неспокойно-где сейчас лежат котята...

Мастер
13лет

никак не справитесь до того момента пока они самостоятельно по квартире не расползутся))) ) У меня кошка выбрала место в шкафу (понимаю, что не кровать, но все же) . Делала много попыток переместить в другое место, но не тут-то было.. . Каждый раз она их переаскивала обратно. Только когда глазки открыли, начали сами укладываться где хотят. Просто кошка обычно выбирает (по ее мнению) самое безопасное место...

Мыслитель
13лет

считает, что в вашей кровати надежнее)