Top.Mail.Ru
Ответы

Есть ли в пальцах вены или только капиляры?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Все это в пальцах присутсвует. Как и нормальная часть тела, пальцы снабжаются кровью из основыных сосудов. Основная вена проходит через лучезапястный сустав и закручиваясь в кисти идет обратно по руке, но вены поменьше снабжают пальцы кислородом и питательными вещ-ми на прямую. Любопытный факт, что в левой руке, в безыямянном пальце есть вены, которая ведет прямо в сердце. Однако это спорны вопрос, т. к. косвенно все вены идут в сердце.

Оракул
13лет

у меня есть !!!только намного тоньше чем на руке

Знаток
9мес

Есть, тонкие, но есть. Лично проверил - полторашка крови натекла, пока не зашили. Фонтанчик поливал будь здоров

Ученик
8лет

Вены есть, гулял я со своим другом и двумя подружанями. Говорит он давай через реку по бревну пройдём (в узком её месте), так вот я пошёл по бревну и почти в конце потерял равновесие и чуть не упал, схватившись за камыш (ну вы знаете, когда он поломан на половину, может нанести не большие повреждения коже). Дохожу уже до конца, ничего не почувствовал, потому как не видел (типо все чувства отвлечены на уравновешивания тела на бревне не замечають не значимого пореза) и тут мне говорит друг: "что с рукой?". Я замотал палец салфетками и пошёл домой. Начал останавливать кровь и вижу сининькая венка торчит из раны, её я приложил к ранке и замотал бинтом, обработав перед этим ****** зелёнкой. Вот так надо узнавать есть ли вены в пальцах, а не гуглить))

Ученик
9лет

Бекенов, моя сестра проверила - есть