Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чье национальное блюдо "Шурпа"

Вячеслав Жалин Профи (834), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Gera_Boginya Мастер (1508) 17 лет назад
....мммммм....а ты пробовал?Фкусснятина,особенно после пьянки,помогает)))У нас шурпу едят постоянно это не заменимое блюдо всех кафешек,ресторанов и так далее
А когда сама дома готовишь....мммммммм....
Источник: Я из Ташкента))
Остальные ответы
account frozen Мастер (1341) 17 лет назад
Шурпа (от тур. Çorba) — восточное блюдо, представляющее собой переход между густыми супами и вторыми блюдами из мяса баранины и риса с подливкой. Шурпа подразделяется на кайнатма (шурпа из свежего мяса) и ковурма (шурпа из обжаренного мяса).

Его считают своим национальным блюдом тюркские, арабские, балканские и кавказские народы, что позволяет искать корни этого блюда в Османской империи:

Казахстан (Шурпа)
Жижиг-чорпа — Чечня [1]
Чорба — Молдавия, Югославия [2]
Shurpa — Узбекистан [3]
Shurba al- 'Adas — Египет, Ливан, Палестина ([4] чечевица) — суп возводимый к библейским временам (Бытие 25:29-34)
Shorba bi djaj — Ирак [5] (рис, курицей, шафран)
Shorba — Судан ([6] баранина, капуста), Ливия [7], Индия [8]
Valentin Douglas (Кельт) Просветленный (29010) 17 лет назад
Оччь часто бывал в Узбекистане. Они говорят, что это ихнее.
ДиRECтор Просветленный (21656) 17 лет назад
Интернациональное. Я встречал названия "шурпа" в Узбекистане и таджикистане, "сорпа" в Киргизии и даже "чорба" в Болгарии.
ТВ Редактор Знаток (347) 5 лет назад
В 80-х на Кавказе это был, просто, бульон из баранины с солью, перцем и чесноком.
Кайрат Ученик (119) 3 года назад
Шурпа в Казахстане очень вкусная!!!!
Похожие вопросы