Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как называется блюда из печени утки ,и если можно рецепт его приготовления.

Liza Kid Мыслитель (8226), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ольга Балабаева Оракул (58097) 13 лет назад
Фуа-гра

600-700 г гусиной (утиной) печени, 400 мл молока, 100 г белых грибов, 500 г свиного филе, 50 нутряного свиного сала, 250 г мадеры или коньяка, перец красный и черный, мускатный орех, 2 лавровых листа, соль.

Печень вымочить в молоке 2 часа. Белые грибы мелко нарезать. Нашпиговать печень грибами, залить коньяком или мадерой и оставить на 2 часа. Свиное филе пропустить через мясорубку дважды, посолить, поперчить, добавить мускатный орех ( можно имбирь) , лавровый лист и залить мадерой (коньяком) , в которой мариновали печень. В форму для запекания выложить фарш, в середину – печень, которую тоже следует укрыть фаршем, сверху выложить ломтики тонко нарезанного сала. Запекать на водяной бане в духовке 1,5 часа.

Готовую фуа-гра поставить в холодильник на 24 часа.
Это рецепт не из интернета, готовит моя свекровь. И предподчтение отдаю когда она добавляет чистый спирт (не коньяк, не мадеру- каждый дает свой привкус, может кому и нравится)
Liza KidМыслитель (8226) 13 лет назад
Обьясните подробней, как запекать на водяной бани? Спасибо
Ольга Балабаева Оракул (58097) На дно духовой печки ставите посуду с водой.Можете сразу же подложить посуду с водой од посуду , где готовится фарш, но я предпочитаю первый вариант. От этого фарш становится воздушным. Извините . что так долго не отвечала , но я живу на Крайнем Севере и интернет у нас очень слабый.
Остальные ответы
Александр Захаров Гуру (2969) 13 лет назад
Фуа гра однако... а вот рецепт не наю (((
Светлана*** Профи (938) 13 лет назад
Фуа-гра получается только из печени уток и гусей, причем гусиного фуа-гра «добывается» намного меньше, чем утиного. Производят фуа-гра в Испании, Израиле, Венгрии, Польше и даже в Штатах, но традиционно главный производитель и потребитель фуа-гра — это Франция.

Печень промыть и очистить от протоков, положить в стеклянную посуду, посолить, приправить белым перцем, посыпать сахарной пудрой, слегка прижать, залить коньяком, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 24 часа пропитываться. Переложить в форму для запекания, смазанную топленым маслом, разровнять поверхность, накрыть крышкой и запекать в духовке на водяной бане 40 минут при температуре 200 градусов. Мандарины, сливы и виноград промыть. Мандарины очистить и разделить на дольки, сливы разрезать пополам, удалив косточки. Мандарины, сливы и виноград обвалять в сахаре и быстро обжарить на топленом масле на раскаленной сковороде, затем аккуратно разложить по тарелкам небольшими порциями. Готовую печень разделить на порции острым ножом без зубчиков, предварительно смочив его в горячей воде, и выложить на тарелки. Слегка охладить при комнатной температуре и можно подавать на стол.
Похожие вопросы