Top.Mail.Ru
Ответы

Вынужденная остановка под знаком 3.27

Помогите разобраться , я заглох в зоне действия знака 3.27 , даже не успел завести заново машину как сзади подъехала машина ДПС , подошёл инспектор проверил документы ( я ему показал ,что моя машина не заводится,на что он ничего не сказал) и попросил , пройти в машину для проверки на штрафы , после проверки начал выписывать штраф , причём с ироней спросил -тебе 1000 или 300 выписать?! я это проигнорировал и начал рассказывать ситуацию, что я заглох и вынужденно был обязан остановиться под знаком 3.27 , и своими силами убрать автомобиль не смог , на что он мне ответил , "А кто ,я должен его убрать? " , после сказал надо было включить аварийку , но машина 1972 года ,там такой нет, после чего попросил предъявить аварийный знак,аптечку ,огнетушитель , которых у меня не было к сожалению, инспектор - сказал - Сейчас и за это оформил , а будешь повышать голос , на сутки задержим, таким образом меня припугнув я подписал протокол ,но хотел бы его обжаловать , я считаю инспектор должен был мне помочь убрать автомобиль или обойтись предупреждением, хотя я по сути не нарушал .

Как думаете , обжалуют протокол? ведь по сути меня развели , это моя первая встреча с Гаи , опыт вождения 2 месяца

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Протокол не обжалуется в принципе. Запомни раз и на всю водительскую жизнь - если признался в совершении нарушения, то все вышестоящие инстанции и суд тоже поверят только первому признанию. Все остальное сочтут лишь попыткой уйти от ответственности.
Поэтому, во-первых, следи за техсостоянием своего авто, чтобы оно не останавливалось где ни попадя (если честно, то такой хлам уже пора на свалку, скоро вообще планируют принять НПА, запрещающий эксплуатацию ТС старше 25 лет) . Во-вторых, не бойся гаишников, не лижи им сапоги при первой возможности. Они чувствуют, когда их боишься, и начинают разводить как только можно. В-третьих, если с чем-то не согласен, так и пиши. Не сознавайся в том, чего не делал.
Если усвоишь эти 3 вещи, будет в дальнейшем всё нормально.

Искусственный Интеллект
13лет

Я что ты здесь хочешь обжаловать. Привыкай, так будет часто.