Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Философский вопрос
+2

Невесёлое явление: заколачивание окон курортных кафе по случаю сезона завершения?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Я еще была маленькая, когда постоянно слышала волшебное словосочетание "бархатный сезон". Тогда никто практически не ездил на тот юг, где ничего не закрывается и всегда лето, вечное и бесконечное. А, начиная с сентября, наши черноморские курорты собирали всю богему, детей уже нет, все в школе, и туда приезжали самые сливки общества. Сейчас много всяких поэтических и не очень мемуаров про дачи в Ялте нашей писательско-поэтической и киношной тусовки и в Коктебеле или еще где. Я вот этого ничего не видела, потому что моя пионерская юность по честному проходила совсем по другому, с зарницами и пионерскими гастуками. Но сейчас я себе все чаще эти образы представляю.
На фоне такой природы может просиходить чертовски красивая жизнь.

Это уже не горячие тела на пляжах стройными рядами и глубокими обмороками от жары. Тут уже посиделки под каштанами и липами, важные разговоры, красивые платья и даже шляпки, где то мне даже кажется, что фильм Раба Любви подходит немного как внешний антураж.
А уж берег моря в это время - восторг.

Конечно, зима - это совсем уж в наших местах не сезон, однако жизнь переменилась и люди ищут случайные радости в любое время года, вроде сейчас всегда можно найти открытую кафешку и не в сезон. Так что печалиться нет смысла, у меня так рядом никакие волны не плещутся, даже белого моря, для меня курорт - это все еще волшебство.))))

Просветленный
13лет

окна в порядке)) светло

Высший разум
13лет

Скажу ВАМ.. невеселое ЯВЛЕНИЕ. .
Но это же ВРЕМЕННОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ. .
Чуточек ОТДОХНУТ.... от работы. .
ну и конечно почувствуют СВОБОДУ. .
А окна.. ЗАКОЛАЧИВАТЬ.. это ГРУСТНО. .
ВЕДЬ.. было в кафе очень ВКУСНО.. .
И скоро снова... будут ОКНА.. ОТКРЫВАТЬ.
И отдыхающих будут в кафе ПРИГЛАШАТЬ..

Источник: всему свое ВРЕМЯ... и сезон ОТКРЫВАНИЯ.. ВПЕРЕДИ )))
Просветленный
13лет

Все уехали на фронт... рабочих серых будней...

Мыслитель
13лет

Открываем впечатленье, кормим просто всю братву ))