Столкновение на Краснодонской в сторону центра.
Шел первый час ночи(наступило 14.12.2011). Такси со мной на борту направлялось по Краснодонской(Москва) в сторону центра. Во время пересечения Краснодарской на зеленый СС в нас справа въехал мерс. Удар пришелся в заднее колесо, машину развернуло и выбросило на обратную полосу. Хорошо на заднем сидении никого не было. После остановки машины у меня возник рвотный позыв, оцепенение и тупая боль как-то во всем теле. Первое что делаю - пытаюсь шевелить руками и ногами, плечи, туловище, будто их нет или отклик от них сильно притуплен. На руке ощущалась какая-то жидкость, КРОВЬ!? Присмотревшись, в свете уличного фонаря вижу, что она не красная и не алая. ..оказалось вылетели остатки слюны не проглоченные за мгновение до столкновения. Помню мной были предприняты попытки чего=то говорить и даже смеяться. Истерика илибред, не пойму. Водитель вышел осматривать ТС, в то время как у меня никак не получалось открытть дверь, ее заклинило. Возник сильный страх и ужас, ноги тряслись, желание выйти и , простите, проблеваться (теперь думаю понимаю, что чувствуют клаустрофобы), страх усилился, когда обнаружилось, что ключ в скважине, панель горит (светится), мотор заведен, а я никак не могу выбраться, паника, мысль вдруг рванет, перед глазами сын 4-х лет, так захотелось увидеть, обнять и почему-то успеть попрощаться. В это время водитель направлялся с виновником от машины в сторону мерса расположенный на перекрестке. Остановить его смог лишь звук ударов кулаком по лобовому стеклу, благо помог выбраться.
Хватаю сотовый, а он выключен, вспоминаю, что разрядился еще днем, реанимировать на 1 звонок не получилось. Тем временем к машине подходит попутчик виновника и говорит примерно следующее: "Нее-ет, тут мы явно совсем не могли уйти, никак!". (Хотя ехали на красный) Уясняю, что и водиле и виновнику с попутчиком на тебя не просто насрать!!!,тебя не существует!!! Ты - пустое место. Конечно, я понимаю и то, что инстинкт собственной безопасности сильнее, чем необходимость помочь "пострадавшим" или по крайней мере обезопасить их от дальнейших негативных последствий аварии. И это есть выбор этих "людей" поступать именно так. Я не хочу знать чем он определяется(их выбор), но знаю определенно, что они реагирубт так как научило их окружение, это поведение которое они успешно и бессознательно повторяют подстраиваясь под других, окружающих. Получается, что живущих по "этим" привилам существенное количество, и своим примером и существом они заражают себе подобных, сразу вспоминается библейское "Легион". Такое вот своеобразное столкновение чьего-то выбора с недоумевающим наблюдателем. В них заложено быть именно такими, это как раз те самые, пострадавшие априори, причем задолго до ДТП.
Постепенно успокаиваюсь, тремор угасает, реакции в норме, тошноты нет, ощущения вернулись. Это и сподвигло не ждать пока кто-то подъедет, а двигаться дальше. Перехожу на противоположную сторону, ловлю другого извозчика, еду обнять заждавшегося уснувшего сына и немного отдохнуть до нового дня. Жизнь продолжается.
На утро на голове наконец обнаружилось место ушиба. Припухлости почти нет. Гематомы как таковой тоже, но на участке в 3-4 кв.см просматриваются мелкие капельки засохшей крови. Самочувствие нормальное, думаю только стоит ли показаться врачу?
PS
Похоже, что ремень безопасности работает только при лобовом, мне же в голову ударила ручка, что над дверью, от нее и ссадина. Конечно, подушка безопасности несомненно спасла бы от удара, но у нас это как-то не принято, как к сожаленью и многое другое.
надо было было гаишников вызвать в первую очередь, и в больницу уехать на "скорой". и тогда бы повеселились и водитель мерса, и бомбила. а врачу не плохо бы показаться, к травматологу или невропатологу, только внимательному.