Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Какой кактус можно упатреблять в пищу?

Пользователь удален Мастер (1845), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Павел Беляев Мастер (1438) 14 лет назад
Еще ацтеки употребляли в пищу кисло-сладкие плоды опунции, напоминающие по форме небольшой лимон или грушу.
Удалив с кожицы колючки, их можно есть в свежем, сушеном или вареном виде.
В современной Мексике плоды опунции используют для приготовления различных блюд.
Побеги опунции, уже очищенные и готовые к употреблению, можно купить практически везде, как на небольших рынках, так и в современных супермаркетах.
Мексиканцы готовят их по-разному и подают со многими мясными блюдами.
Листья опунции не только обладают прекрасным вкусом, но также богаты кальцием и калием. Употребление этого кактуса в пищу, стимулирует выработку инсулина в организме.
Мексиканцы очень любят маринованные листья опунции – «нопалитос» . «Нопалитос» напоминает вкус маринованных огурчиков и болгарского перца, и поэтому его часто используют для приготовления овощных салатов, холодных закусок, а также как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Одним из самых популярных блюд считается из жареный кактус с бифштексом.
А на завтрак мексиканцы традиционно готовят яичницу, в которую добавляют мелко нарезанные кусочки кактуса.
Сок из плодов опунции применяется в промышленности для приготовления желе и в качестве пищевого красителя.
Также из сока готовят напиток "ко-линке".


Кроме опунции съедобны, например ягоды миртиллокактусов и эхиноцереусов.

Многие убеждены, что текила - это кактусовая водка.
Это не так.
На самом деле текила делается перегонкой сока, добываемого из сердцевины голубой агавы, многолетнего травянистого растения из семейства лилейных.

Хотя агава разделяет ареал обитания со многими кактусами и по виду очень похожа на них, это не кактус.
Остальные ответы
Шеремет Мастер (2025) 14 лет назад
любой - если осторожно....
Динар Мыслитель (6064) 14 лет назад
Наверное тот из которогоТЭКИЛУ делают
Лида Гуру (2966) 14 лет назад
тот в котором больше иголок.
БОЛЬШЕ ИГОЛОК-БОЛЬШЕ ЭКСТРИМА(только целиком его глотать надо)
Пухляндий Гуру (3502) 14 лет назад
есть специальный кактус,который можно употреблять в пищу.Я видела как он растет в испании. У него большие плотные листья и на них растет кактус. Когда он становится достаточно спелым,он падает на землю. Он сладкий,внутри красноватый. На вкус напоминает огурец. В руки брать нужно с салфеткой,потому что у него много мелких незаметных колючек,которых тяжело вытащить из кожи.Многие туристы оставляют на его листьях свои послания.
zawa Мудрец (14513) 14 лет назад
Плоды опунций съедобны, довольно приятны на вкус, из них делают джемы и не только
Cinnamon Мыслитель (8133) 14 лет назад
опунцию вроде.. . но как - фиг знает
Похожие вопросы