Top.Mail.Ru
Ответы

Посоветуйте язык и/или среду

Нужно для, так скажем, "личного пользования", то есть, разработки не комерческих проектов, а небольших утилит по работе. Например (из того, что когда-то делалось) - постоянно мониторить свободное места на пачке серверов, измененить данные в списке файлов по маске, добавить/изменить ветки в реестре опять же на куче машин, и тому подобное. В большинстве оно требует нормального интерфейса (одних кнопок и меток не хватит) , тесной работы с WinAPI и обработки строковых данных.
В разное время для этих целей использовались Delphi, C#, VB, PB, поэтому их не надо упоминать.

В общем-то нужен просто язык/диалект/среда общего назначения, которые позволяют быстро писать "толстые" клиенты и от перечисленных отличаются не только синтаксисом. Можно без перечисления достоинств, это я почитаю и сам проверю.

Главное, просьба указывать полностью - язык (диалект) + IDE.

Дополнен

Специально для не читающего вопроса пиараста Кузьмина повторяю:

В разное время для этих целей использовались Delphi, C#, VB, PB, поэтому их не надо упоминать.

Не надо пихать мне пурик, эту ересь я уже успел оценить.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Мне вполне хватает Windows Script Host + FAR manager…
Просто на клиенте висит скриптик, который раз в минуту смотрит на расшаренный каталог, где выкладываются скрипты и качает их себе и запускает на выполнение.
Гланое всё по тихому. Ни кто ни чего не видит и не знает ;-)