Взяли котика 1,5 месяца, шотландский вислоухий, почти ничего не ест :(( Подробности-внутри.
Привезли его домой уже ночью во вторник, есть ничего не стал. С утра поел немного ряженки, поздно вечером немного вареной курицы. Сегодня с утра вылакал целое глубокое блюдцо ряженки. И всё. Но в туалет сходил два раза хорошо вчера. Пьет тоже мало. Предлагаем ему еду чуть ли не каждый час, он прямо-таки уходит от неё, прячется. Сам по себе не очень активный, играет только когда его раззадоришь и играешь сама с ним, а один практически не играет. Много спит. Говорят для котят не характерно спать всю ночь, а он спит. Котенок привит.
Вопрос: Скажите я зря или нет переживаю? Из-за чего такое может быть?
К ветеринару думаю нужно все же свозить, конечно.
Кира Юрьевна, да, нам заводчица тоже сказала, что стресс. Но она особо и не вникала в то, что мы ей рассказывали. Как я поняла: продала и ладно.
Ирина Налет, орать уже начинает, как раз когда хочет кушать или в туалет. А иногда просто ходит и кричит, без повода, не понятно, что хочет)
Юлия, конечно, но нам только через недельку будет 2 месяца. А в справке, которую дала заводчица написано переводить на Роял только с 2,5 мес.
Little belopushistenky kitten, я в этом, если честно, ничего не понимаю. Поверила людям, которые их разводят. Сказали, можно смело брать уже. Спасибо большое за ваш комментарий специалиста!! ! Попробуем. Нам про такое питание ничего не говорили.
Елена, так он и ряженку получается ест только раз в день, не мало ест, но РАЗ в день. А везде пишут, что котятки должны есть раза 4-5 понемногу. А про щели - это первое, что мы сделали!))) )
Спасибо всем за ответы!!! А то я уже совсем распаниковалась, но все-таки свозим малыша к доктору, для профилактики хотя бы. Я при всем своем уважении не доверяю людям, которые разводят котов, потому что для них это превращается в бизнес, как мне кажется и они не следят за каждым индивидуально уж точно.
ЛЮДИ, А НИКАК НЕЛЬЗЯ ОТВЕЧАТЬ КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ КОНРЕТНО ПРЯМО В ВЕТКЕ??? !
Данила Бурцев, нет, там есть какая-то прививка, её ставят в первые дни жизни. Я не помню сейчас название, но по телефону называла её доктору, он сказал: да, все хорошо. А глистогонить нам сказали нужно только в 2,5 месяца. Вот.
Хорошо, спасибо, Данила, сегодня съездим ко врачу. И проглистогоним тогда, если нужно. Да, скорее всего, сыровотка, начитается на В, это вся что я помню) Я была нисколько не против 2,5-3 месяного котенка, но мне такие даже не попадались. Сейчас уже нет смысла об этом говорить. Возможно, я просто слишком паникую и всё будет хорошо.
Ой, да зачем же такого подсосника от мамы оторвали?? ?
Кормите сейчас растворимым детским питанием (нестожен, например) и мясными баночными пюре (агуша, напр.) . С 2х месяцев начинайте приучать к корму супер-премиум класса.
Я не вижу причин переживать. Спит много, потому что маленький и пока в стрессовом состоянии-все же новый дом. Здоровья малышу.
Он маленький ещё+ перемена места жительства, стресс...
Это как это он в 1,5 мес. привит, если прививают с 2-х? Ерунда какая то. Котёнок слишком мал для продажи и наверняка не привит и вряд ли даже глистогонен. Люди, сбагривающие в таком возрасте малышей - на это не заморачиваются, им главное продать, а там хоть трава не расти.
У котёнка стресс, ждите, наблюдайте - должен привыкнуть. Если будут поблемы, обращайтесь к вету.
Да, и кстати не надо ровнять всех заводчиков по одному разведенцу. Вы хотели маленького, информацию предварительно не изучили -вот и нашли такого, кто их продаёт. Я вот таких малышей не отдаю - и в итоге от каждого второго покупателя слышу - ой, а чего они у вас такие большие? Мы мааааленького хотели.. . Это о 2,5-3 месячных котятах, которые как раз только готовы переезжать в новый дом, со всеми прививками и навыками. Зато ни один из тех, кто взял нормально дорощенного котёнка - ещё ни разу не пожалел, т. к. проблем с ними никаких нет, ни с питанием, ни с туалетом, ни с поведением, ни с о здоровьем.
Ещё раз, такой привики - нет. Речь видимо идёт о противовирусной сыворотке, которая прививкой не является. Название какое у неё?
Ерунду вам сказали. Глистогонят котят с 5 недель, прививают с 8. Глистогонку делают за 10 дней до первой прививки.
Ряженка для такого малявки - это настоящая еда, он и бегает от другой еды, потому что в него не лезет) . Не пьет - потому что ест жидкую пищу, вода ему просто не нужна. Спит много - маленькие котятки много спят, немного подрастет, освоится и будет шалить. Думаю, что вам особенно волноваться не стоит. Но я бы вам посоветовала заткнуть все щели - у меня, когда я взяла такую же мелочь, котенка залезла в микроскопическую щель за стенкой, я чуть не поседела - ну нет котенка и все))