Решение загадка Колумба про то, как поставить яйцо:)
"Выражение "Колумбово яйцо" связано с историческим анекдотом о Христофоре Колумбе. После возвращения в Европу Колумб был приглашен на обед к кардиналу Мендозе. После его рассказа об открытии Нового Света один слушатель высказал ироничное замечание: "Так все просто?" На что Колумб протянул ему лежавшее на блюде яйцо и предложил поставить его на острый конец. Когда попытка установить яйцо кончилась неудачно, Колумб, слегка ударив яйцо о стол, поставил его вертикально, заметив при этом, что остроумная догадка кажется простой только после того, как бывает высказана. Выражение "колумбово яйцо" стало синонимом остроумного и неожиданного выхода из, казалось бы, трудного положения".
Но самом деле, гости не смогли решить загадку, потому что верили, что яйцо не может стоять. Но на само деле... Может. Яйцо отлично стоит на обоих кончиках, более того на наклонной поверхности. Мы убедились лично:)
Попробуйте поставить яйцо, это забавно. мы с мужем ставили вдвоём у обоих получилось, просто нужно поверить, что это возможно и поставить, причём яйцо замечательно стоит даже на наклонной поверхности. Если ли в этом что-то волшебное, я не знаю. Вообще это объяснимо, нужно найти центр тяжести у яйца. Но по мне, так очередное доказательство иллюзорности мира.
Фото стоящих яиц у кого получится. Может кто-то расскажет ещё про какие-нибудь возможные невозможности.
Попробовала. На тупой поставила. На острый терпения не хватило и интереса уже.. . ))
Я Всегда Знала, Всёй Собой Целой, что невозможного для меня, нет во-о-бще! (Тотально)
поэтому не могу рассказать, ни чего такого.. . а то бы, было не честно. .
Увы )
.

Если поверить, что это возможно, стоит. Дальше делайте сами свои экзестенциальные выводы.

Сомнительно. Это какое яйцо и как найти его центр тяжести. И трение возможно...
Класс!))