Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Киномания
+3

А Вам нравится немецкая фройлян?

ФРОЙЛЕН А попоздней, когда уйдет\Мешающая фройлен к чаю,\В подушку спрячусь, и поймет\Лишь мать в раю, как я скучаю. Даниил Андреев Она читает в гамаке.
ФРОЙЛЕН Кто вы родом?.. Сколь вам лет?..\ Вы женаты али нет?\ Не хотите ль с нашей фройлен\ Покалякать тет-а-тет? Леонид Филатов. Про Федота-стрельца
фройленА попоздней, когда уйдет\Мешающая фройлен к чаю,\В подушку спрячусь, и поймет\Лишь мать в раю, как я скучаю. Даниил Андреев
фройлян У нас в местечке говорят,\ Что где-то тут живет\ Мой онкл, фройляйн. Может быть,\ Знаком вам онкл тот? Ицик Мангер. Перевод С.Степанова ОТЕЦ НАШ ЯНКЕВ ВСТРЕЧАЕТ РОХЛ
фройлян Анекдот о Сашеньке\ Содержала салон на Фурштатской белокурая ф\ойляйн,\ Сашенька фон Штайн, сибаритка в ореховой робе,\ точь-в-точь статуэтка из саксонского фарфора -\ перед ней фанфаронил апрельским котом в ботфортах.\ В её майорате служанок женевская команда\ на ножах с камарильей капитанских мамок,\ в лакейской они от зари до зари катят бочку\ на дуэний и бонн, выписанных из-под Бонна. Дмитрий Голынко-Вольфсон САШЕНЬКА,или ДНЕВНИК ЭФЕМЕРНОЙ СМЕРТИ4 сентября 1994 - 16 марта 1995 года
фройлян… до свиданья фройляйн Бетти\ do not bother do not ask\ дай вам боже наших встретить\ по дороге на дамаск Лена Элтанг

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Это обращение напомнило мне напев времён мировых войн. первой и второй про Лили Марлен... Кончатся снаряды. кончится война. Возле ограды. в сумерках одна. Будешь ты стоять у этих стен. Стоять и ждать меня... Лили Марлен.

Просветленный
13лет

Может быть, это Гете нравилась в кельнерше простоватой -- Гретхен? Возможно, это она и есть....

Искусственный Интеллект
13лет

В Германии давно отменено такое обращение к женщине: только FRAU,
независимо от возраста и семейного положения.

Мудрец
13лет

Вообще да. Без пошлости. Не из фильмов немецких кинематографистов
Мне нравиятся такие качества как порядок и рачительность

Высший разум
13лет

А. Вознесенский
Лобная баллада
Их величеством поразвлечься
прет народ от Коломн и Клязьм.
"Их любовница —
контрразведчица