Сосисе4ка
Профи
(513)
12 лет назад
Понятие маленького человека- это обычный средне статистический человек с одной стороны, а с другой автор наверное хочет сказать насколько мы малы в этом мире))))
Игорь
Высший разум
(116729)
12 лет назад
Думаю Экзюпери хочет таким образом сказать что каждый ребенок это сокровище, огромная ценность, принц или принцесса... и если с детства относиться к ребенку с уважением и пониманием, можно открыть в нем любые, самые широкие возможности. Принц ведь может получить все, или почти все что захочет, возможности его безграничны, поэтому в названии произведения такой намек. Каждый маленький ребенок это по своему принц или принцесса.
Неточка Незванова
Гуру
(4472)
12 лет назад
Это про ребенка - принца, поэтому и название такое. Очень страшная, неприятная и недетская сказка.
Сомик в аквариумеМыслитель (7531)
12 лет назад
А вы читали там про то, как удав проглотил слона? И всё равно назвали этот рисунок шляпой? (Это из "Маленького принца" удав со слоном и шляпой).
Извините, но это один из моих любимых писателей, и из его произведений это моё самое любимое.
Столько тепла и любви уместить в столь маленьком произведении!!! А Вы назвали это страшной, неприятной и недетской сказкой. Изумительно!!!
Сомик в аквариуме
Мыслитель
(7531)
12 лет назад
Я свою дочку тоже часто называю принцессой. А как иначе? Вот "Игорь" раньше меня ответил правильно. Но есть люди, которые посейчас видят шляпу вместо удава, проглотившего слона. Последнее время их всё больше. Они, возможно, с тех планет, что посетил перед Землёй Маленький принц.
Удачи!!!
flash
Просветленный
(26635)
12 лет назад
Она же явно об ответственности - встал, прибери свою планету. Мы в ответе за тех, кого приручили. Автор сам чинит свой самолёт, не дожидая помощи. Лис сам управляет своим приручением.
Звездочёт, король, лентяй и т. д - все они безответственны и показаны мельком, для контраста. Но и там король даёт распоряжения, которые исполняются, это очень тонкая метафора.
Антуан говорит, что даже если ты маленький - ты принц, ты управляешь жизнью. И ты в ответе за тех, кого приручил.