Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему сказка Маленький принц имеет такое название? Как это понимаете вы? Не для школы, для меня

rubbih Мастер (1405), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Сосисе4ка Профи (513) 12 лет назад
Понятие маленького человека- это обычный средне статистический человек с одной стороны, а с другой автор наверное хочет сказать насколько мы малы в этом мире))))
Остальные ответы
Игорь Высший разум (116729) 12 лет назад
Думаю Экзюпери хочет таким образом сказать что каждый ребенок это сокровище, огромная ценность, принц или принцесса... и если с детства относиться к ребенку с уважением и пониманием, можно открыть в нем любые, самые широкие возможности. Принц ведь может получить все, или почти все что захочет, возможности его безграничны, поэтому в названии произведения такой намек. Каждый маленький ребенок это по своему принц или принцесса.
Неточка Незванова Гуру (4472) 12 лет назад
Это про ребенка - принца, поэтому и название такое. Очень страшная, неприятная и недетская сказка.
Сомик в аквариумеМыслитель (7531) 12 лет назад
А вы читали там про то, как удав проглотил слона? И всё равно назвали этот рисунок шляпой? (Это из "Маленького принца" удав со слоном и шляпой).
Извините, но это один из моих любимых писателей, и из его произведений это моё самое любимое.
Столько тепла и любви уместить в столь маленьком произведении!!! А Вы назвали это страшной, неприятной и недетской сказкой. Изумительно!!!
Неточка Незванова Гуру (4472) на вкус и цвет... мне эта сказка с детства противна слюнявым морализированием и описанием смерти ребенка, больная фантазия, при этом чисто французская никакого тепла не вижу и не чувствую в этой сказке, наоборот, французская холодность и формальность да, считаю страшной сказкой и дочкам не читала
Сомик в аквариуме Мыслитель (7531) 12 лет назад
Я свою дочку тоже часто называю принцессой. А как иначе? Вот "Игорь" раньше меня ответил правильно. Но есть люди, которые посейчас видят шляпу вместо удава, проглотившего слона. Последнее время их всё больше. Они, возможно, с тех планет, что посетил перед Землёй Маленький принц.
Удачи!!!
Tory Sakura Мыслитель (5160) 12 лет назад
Автор вместе с персонажем, Маленьким принцем открывает
многообразие мира. Если бы это был умудренный опытом король,
это было бы не так интересно и увлекательно!
flash Просветленный (26635) 12 лет назад
Она же явно об ответственности - встал, прибери свою планету. Мы в ответе за тех, кого приручили. Автор сам чинит свой самолёт, не дожидая помощи. Лис сам управляет своим приручением.
Звездочёт, король, лентяй и т. д - все они безответственны и показаны мельком, для контраста. Но и там король даёт распоряжения, которые исполняются, это очень тонкая метафора.
Антуан говорит, что даже если ты маленький - ты принц, ты управляешь жизнью. И ты в ответе за тех, кого приручил.
Larisa Twomlow Просветленный (43652) 12 лет назад
Когда мы читаем эту книгу -мы все МАленькие принцы .,т. е. нам еще расти и идти по жизни . Какое нравственное начало будет заложено в тебе, с тем и будешь жить !
Пользователь удален Искусственный Интеллект (136528) 12 лет назад
Главный герой, маленький Принц, учит нас мудрости жизни и умению любить.
Похожие вопросы