Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Слышала, что можно готовить борщ С РЫБОЙ. Может кто знает рецепт? Любопытно...

изюм Оракул (87957), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Люся-Зерба _ Просветленный (31979) 13 лет назад
В рыбацких сёлах до сих пор вместо мяса (оно редко бывает) в борщ кладут рыбу. Только кости надо тщательно удалить. Варка отличается только временем приготовления. Рыбу и всё остальное закладывают в кастрюлю сразу. Борщ варится примерно 20 минут от закипания. Как картошка будет мягкой, так и готово. Чем жирнее рыба, тем вкуснее борщ. А если консервы - то варится борщ, а за 5-10 минут до окончания варки добавляются консервы.
Остальные ответы
Соломон Сальмонелло Искусственный Интеллект (129862) 13 лет назад
Моя мама готовила ещё борщ с консервами в томате.... С рыбными.. . Очень вкусно получалось!
Ejevika Просветленный (42135) 13 лет назад
На 2,5 литра воды
лук репчатый- 1 средняя
морковь-1 средняя
картофель-2-3 штуки
капуста-1\2 среднего вилка
свекла-1 средней величины
рыба\короп, или карась, или жерех\-500,0-700,0 грамм
помидоры\томатный сок, томатная паста\ по вкусу
соль
перец черный молотый
чеснок-1 средний зубок
сало- маленький кусочек 10,0-15,0 грамм
зелень-укроп, петрушка
Можно также варить этот борщ с фасолью.
Приготовление:
Закипятить воду\если борщ с фасолью, отварить фасоль практически до готовности\,посолить. Спассировать на растительном масле порезанный мелкми кубиками лук, порезанные мелкой соломкой морковь и
свеклу, в конце пассеровки добавить томат. В кипящую воду положить капусту и картошку нарезанную очень крупной соломкой, когда картофель сварится добавить обжаренную рыбу, когда закипит, влить пассированные овощи. Маленький кусочек сала растереть в ступке с чесноком и добавить в самом конце варки, вместе с перцем и зеленью.
Рыбу обязательно перед обжаркой панировать в муке. Можно также добавить в борщ болгарский перец. Подавать со сметаной, майонезом, короче кто с чем любит.
Этот борщ варят еще и с консервой, любой рыбной в томате. Иногда вместо свежего сала добавляют старое, пожелтевшее, но это уже как кому нравится.
Смачного!
Андрей Митрофанов Знаток (392) 13 лет назад
поймайте русалку !!!ну и дальше по рецепту
Чекитана _ Мастер (1176) 13 лет назад
Я знаю полтавский борщ:
Я варю как обычный, но не набульоне, а вместо томата - 2 банки бычков в томате за 5 минут до готовности.
надя Мастер (1810) 13 лет назад
можно готовить из судака, сазана. можно приготовить рыбные фрикадельки-филе рыбы+лук, морковь, пастернак, соль, перец, немного манки обжарить -,а можно пожарить рыбу порционными кусочками и готовите обычный борщ и вместе с картошкой ложите или рыбу или фрикадельки попробуйте это вкусно, тем более сейчас пост
Наталия Искусственный Интеллект (104368) 13 лет назад
Это какое то извращение. С дуру и щи с раками можно на всю зиму наварить и заморозить, а потом ходить и отковыривать топором.
Аделаида Вяземская Оракул (52299) 13 лет назад
Я знаю рецепт с килькой в томате
Сама не готовила, но говорят вкусно
Источник: ето наверное из бедности и голодухи придумали....
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103748) 13 лет назад
Борщ рыбный с сельдью

рыба - 125г
грибы белые (свежие) - 100г или сушеные - 25г
свекла - 150г
морковь - 40г
сельдь - 40г
капуста свежая - 100г
лук репчатый - 40г
корень петрушки - 20г
масло растительное - 40г
зелень петрушки или укропа - по вкусу
соль.

Сушеные грибы замочить, отварить и мелко нарезать. Промытую свеклу испечь в духовом шкафу, охладить, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук, морковь, корень петрушки нарезать и обжарить на растительном масле. В кипящий грибной или рыбный бульон положить нашинкованную капусту, через 10-15 минут положить свеклу и обжаренные овощи, добавить нарезанное кусочками филе рыбы, вареные грибы и варить 10-15 минут. В борщ положить филе сельди без кожи и костей, нарезанное кусочками, проварить несколько минут и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
===
Борщ с рыбными консервами

рыба в томате - 1 банка
капуста белокочанная - 1/2 кочан
картофель - 2 шт.
свекла - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
зелень, специи - по вкусу

Свеклу нарезать тонкой лапшой или натереть на крупной терке, остальные овощи и капусту нарезать. Овощи варить все вместе. В конце варки в кастрюлю добавить консервы и специи. Зелень укропа или петрушки положить в тарелки. Для приготовления этого борща можно использовать рыбу, консервированную в масле или в собственном соку. В таком случае следует добавить в борщевую заправку 100 г томата-пюре.
===
Борщ с кальмарами

кальмары - 100г
свекла - 100г
капуста белокочанная - 100г
морковь - 50г
корень петрушки - 20г
лук репчатый - 50г
картофель - 80г
томат-паста - 25г
сало-шпик - 15г
сметана - 20г
сало свиное - 10г
уксус 3%-ный - 5г
чеснок - 5г
зелень петрушки - по вкусу
соль.

Кальмары тщательно промыть в холодной воде и отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 минут. Вареные кальмары нарезать кубиками и обжарить с мелко нарезанным салом-шпиком и репчатым луком.

Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой и тушить с добавлением свиного сала, томата-пасты и уксуса до готовности.

В кипящую воду положить нашинкованную белокочанную капусту, через 10-15 минут нарезанный брусочками картофель. В конце варки ввести тушеные свеклу и коренья, кальмары, соль, сахар. Заправить борщ растертым чесноком, мелко нарубленной зеленью, при подаче положить сметану.
Наталья Мудрец (14583) 13 лет назад
все тоже самое, только на рыбном бульоне и с рыбными консервами в томатном соусе
Gena Гуру (2621) 13 лет назад
Борщ холодный с
рыбой и редькой
Для рецепта вам
потребуется:
рыба - 500г
свекла - 2-3 шт.
3%-ный уксус -
1-2 ст. л.
вода - 1-1.5 л
капуста - 200г
лук репчатый - 1
шт.
растительное
масло - 1 ст. л.
сливки - 1 стакан
редька - 1 шт.
зелень - 1 пучок
соль
сахар и специи -
по вкусу.
Рыбу разделывают на
филе с кожей без
костей, припускают и
нарезают кусочками.
Свеклу варят в
кожице с
добавлением уксуса,
охлаждают, очищают
и натирают на терке
с крупными
отверстиями. Капусту
шинкуют соломкой.
Лук нарезают
соломкой и слегка
обжаривают на
растительном масле.
Свеклу, капусту, лук
соединяют,
добавляют немного
уксуса, сахар, воду
(или бульон) , тушат в
течение 20-25 минут,
а затем добавляют
оставшийся бульон,
проваривают и
охлаждают. Редьку
очищают, мелко
шинкуют, заливают
сливками и кладут в
кастрюлю с борщом.
При подаче на стол в
суповую тарелку
кладут кусочки
рыбы, наливают
борщ и посыпают
его мелко
нарезанной зеленью
укропа.
Похожие вопросы