Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Посоветуйте какое вкусное блюдо приготовить из телятины

Пользователь удален Профи (529), закрыт 14 лет назад
Юлия Мыслитель (8597) 14 лет назад
просто потуши ее, добавь лук, сливки, паприку, доведи до кипения и сё, приятного аппетита
TauRus Профи (824) 14 лет назад
ферганский плов - есть рецепт
Елена Зубрилина Мастер (1138) 14 лет назад
если есть скороварка, то быстрее получится:кусочки телятины(можно порционными кусками, можно кубиками) тушить с черносливом и любыми приправами, которые нравятся! Вкуснятина!
Фывф Фывф Высший разум (241684) 14 лет назад
Обжарить с луком, сладким перцем и немного потушить.
Приятного аппетита!
Игорь Профи (779) 14 лет назад
Маринуешь в шампанском, запекаешь в фольге.
Светик Гуру (3029) 14 лет назад
Можно приготовить телятину с черносливом. Для этого берешь мясо, моешь, натираешь солью, перцем,делаешь в нем глубокий надрез, в который кладешь мелко нарезанный чернослив. К черносливу можно добавить имбирный корень, натертый на терке. Затем надрез скалываешь зубочисткой или зашиваешь, потом обжариваешь со всех сторон. Когда образуется корочка, можно добавить бульон и оставшийся чернослив, немного потушить. Подавать, нарезав на кусочки толщиной 1 см. с гарниром из цветной капусты или картофеля.
Мария Рудакова (Ермакова) Просветленный (36266) 14 лет назад
Можно кусок телятины замариновать в смеси горчицы со сметаной, уксусом, давленным чесноком, солью и специями. Обмазать обильно этой смесью, оставить на несколько часов, а потом запечь в духовке куском (час-полтора), налив на противень немного бульона, домашнего кваса или воды и периодически поливая этим кусок мяса в процессе готовки. Можно еще за 20-25 минут на противень (если большой) положить кусочки картошки с луком :) Потом телятину порезать на ломти и подать с картошкой (которую можно приготовить и отдельно).
Lucky Lucky Ученик (193) 14 лет назад
Прокрути телятину через мясорубку. добавь перца, соли, лука. свари рис. Слегка обжарь рис вместе с фаршем. Наполни этой смесью красный (Сладкий) перец. Фаршированный перец можно приготовить либо в духовке, либо в пароварке.
Приятного аппетита! :)))
Татьяна Асабина Мыслитель (5328) 14 лет назад
Мясо а-ля Олег
Телятина (вырезка), картофель, лук, майонез, сыр твердый, бульонный кубик, соль, перец, для любителей пряности, растительное масло.
Телятину нарезать пластами, как на отбивные, натереть солью, перцем, пряностями. Картофель нарезать кружочками, посолить, если есть время немного обжарить в масле. Лук нарезать кольцами, для вкуса можно обварить. Натереть на крупной терке сыр. В огнеупорную форму (противень, большую сковороду) выложить картофель (поплотнее), затем мясо, посыпать растертым бульонным кубиком, лук, тертый сыр и поливаем все майонезом. Поставить в духовку на 50-60 мин. затем накрыть форму фольгой и оставить доходить при выключенном газе.
Похожие вопросы