Посоветуйте какое вкусное блюдо приготовить из телятины
Мясо а-ля Олег
Телятина (вырезка), картофель, лук, майонез, сыр твердый, бульонный кубик, соль, перец, для любителей пряности, растительное масло.
Телятину нарезать пластами, как на отбивные, натереть солью, перцем, пряностями. Картофель нарезать кружочками, посолить, если есть время немного обжарить в масле. Лук нарезать кольцами, для вкуса можно обварить. Натереть на крупной терке сыр. В огнеупорную форму (противень, большую сковороду) выложить картофель (поплотнее), затем мясо, посыпать растертым бульонным кубиком, лук, тертый сыр и поливаем все майонезом. Поставить в духовку на 50-60 мин. затем накрыть форму фольгой и оставить доходить при выключенном газе.
Прокрути телятину через мясорубку. добавь перца, соли, лука. свари рис. Слегка обжарь рис вместе с фаршем. Наполни этой смесью красный (Сладкий) перец. Фаршированный перец можно приготовить либо в духовке, либо в пароварке.
Приятного аппетита! :)))
Можно кусок телятины замариновать в смеси горчицы со сметаной, уксусом, давленным чесноком, солью и специями. Обмазать обильно этой смесью, оставить на несколько часов, а потом запечь в духовке куском (час-полтора), налив на противень немного бульона, домашнего кваса или воды и периодически поливая этим кусок мяса в процессе готовки. Можно еще за 20-25 минут на противень (если большой) положить кусочки картошки с луком :) Потом телятину порезать на ломти и подать с картошкой (которую можно приготовить и отдельно).
отбивные
Можно приготовить телятину с черносливом. Для этого берешь мясо, моешь, натираешь солью, перцем,делаешь в нем глубокий надрез, в который кладешь мелко нарезанный чернослив. К черносливу можно добавить имбирный корень, натертый на терке. Затем надрез скалываешь зубочисткой или зашиваешь, потом обжариваешь со всех сторон. Когда образуется корочка, можно добавить бульон и оставшийся чернослив, немного потушить. Подавать, нарезав на кусочки толщиной 1 см. с гарниром из цветной капусты или картофеля.