Что вы умеете готовить из айвы, кроме варенья?
Согласитесь фрукт очень специфический, но пахнет так хорошо, что хочется купить.. . И приготовить...
СОУС ИЗ АЙВЫ:
ингредиенты:
На 0,5л бульона:
1/2 айвы (большой) ,
1 ст. л. муки,
2 ст. л. сливочного масла,
мускатный орех (щепотка) .
Способ приготовления:
Айву натереть на средней терке. Муку обжарить в масле, влить бульон. Помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения.
Добавить айву и щепотку мускатного ореха. Проварить 15 минут, всё время помешивая.
Очень вкусно с картофельными зразами
Компот из айвы, действительно, замечательный.
Очень вкусно на десерт-вырезать сердцевину, заполнить медом и в духовку запекаться.
Куры в духовке фаршированные айвой (кстати, на нов. год будем готовить) .
Еще вкусно в кашу рисовую ( у нас она называется шавля) . Готовится как классический плов, только в зервак закладывается нарезанная крупными кусочками айва.
из айвы очень вкусный компот!
Просто если есть айвадобавляю в любое мясо которое готовлю, вкусно и полезно.
Баранье азу с айвой (узбекское блюдо бехили жаркоп)
Ягнятину обмыть и просушить. Быстро обжарить на сильном огне до румяной корочки. Добавить мелко нарубленный лук и пассировать его до золотистого цвета. Айву очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими дольками. К мясу добавить дольки очищенной айвы, солить, перчить, влить вино и тушить до готовности 45 минут. Дать настояться. Гарнировать зеленью.
500 г мяса ягненка, 2 шт айвы, 2 луковицы, 50 г растительного масла, 100 г сухого вина
Фото подачи -
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]