Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Что вы умеете готовить из айвы, кроме варенья?

Согласитесь фрукт очень специфический, но пахнет так хорошо, что хочется купить.. . И приготовить...

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

СОУС ИЗ АЙВЫ:
ингредиенты:
На 0,5л бульона:
1/2 айвы (большой) ,
1 ст. л. муки,
2 ст. л. сливочного масла,
мускатный орех (щепотка) .

Способ приготовления:
Айву натереть на средней терке. Муку обжарить в масле, влить бульон. Помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения.
Добавить айву и щепотку мускатного ореха. Проварить 15 минут, всё время помешивая.
Очень вкусно с картофельными зразами

Аватар пользователя
13лет

Компот из айвы, действительно, замечательный.
Очень вкусно на десерт-вырезать сердцевину, заполнить медом и в духовку запекаться.
Куры в духовке фаршированные айвой (кстати, на нов. год будем готовить) .
Еще вкусно в кашу рисовую ( у нас она называется шавля) . Готовится как классический плов, только в зервак закладывается нарезанная крупными кусочками айва.

Источник: Ташкент. Айва у нас растет на даче 2 взрослых дерева.
Аватар пользователя
Мастер
13лет

из айвы очень вкусный компот!

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

Просто если есть айвадобавляю в любое мясо которое готовлю, вкусно и полезно.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Баранье азу с айвой (узбекское блюдо бехили жаркоп)

Ягнятину обмыть и просушить. Быстро обжарить на сильном огне до румяной корочки. Добавить мелко нарубленный лук и пассировать его до золотистого цвета. Айву очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими дольками. К мясу добавить дольки очищенной айвы, солить, перчить, влить вино и тушить до готовности 45 минут. Дать настояться. Гарнировать зеленью.

500 г мяса ягненка, 2 шт айвы, 2 луковицы, 50 г растительного масла, 100 г сухого вина

Фото подачи -
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]