Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Что приготовить из айвы?

Растет дерево на участке, айвы много, ни разу не готовила и не знаю что делать с ней. Подскажите что нибудь кроме варенья

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

1кг айвы + 2кг яблок, почистить, на мясорубку, + 0,5кг сахара, выложить в толстостеннную кастрюлю и в духовку на часок, помешивая. Отличная начинка в пироги, на бутер... А айвовое варенье варю только с грецким орехом.

Просветленный
9лет

Я бы варенье сварила. Оставила бы в еще в свежем виде, чтобы зимой в плов добавлять, вкуснятина.

Ученик
9лет

мармелад

Искусственный Интеллект
9лет

айва пареная - вымытую щёточкой айву положить в кастрюлю и залить водой - уложите айву плотно друг к другу чтобы не крутились -- сахар сыпать НЕ НАДО - парьте под крышкой на небольшом огне примерно час \ не знаю размер \ когда увидите что она разопрела посыпьте в центр \ в ямку \ сахар и ещё попарьте минут двадцать - потом пусть остынет под крышкой и постоит несколько часов - вода зажелируется и сахар впитается
если серединки не червивые сварите из них компот
так же можно сделать джем -- тоже парьте сначала без сахара - срежьте дольки и прокрутите на мясорубке - можно добавить и яблоки и грушу для сочности

Мыслитель
9лет

Варенье кусочками лучше всего, варится также как и из груш. Но сейчас ещё рано, когда начали осыпаться листья собираете айву в коробки и ставите дозревать. Когда начнут желтеть и пахнуть - можно резать, готовить...

Также можно приготовить повидло и пастилу. Кроме заготовок её можно просто использовать в ежедневной кулинарии:

Компот и на его основе кисель
Утка с айвой
Курица с капустой и айвой
Айва начинённая бараниной...
Кроме того http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1505