Нужен костюм Змея Горыныча для школьного спектакля (2 класс)
Подскажите, как его сшить (эскиз, выкройка и т. п.)
Маску точно придется купить. Сейчас это не проблема- в лавочках в метро продаются (в Москве) , там где всякая китайская муть- фонтаны, камни, колокольчики... А вместо остальной части можно использовать белую накидку вручную разрисованную красками под змея или ноборот сделать черный плащ, с каким-то яркими нашивками. На лице можно сделать аквагрим. Не обязательно извращаться сильно- главное игра "актера"!
Мы с ребятам использовали театральный грим. Выступать в одних шортах, раскраска прямо на голое тело. Но отмываться потом тяжеловато было. :)
Своими руками всё можно сделать :) Я как-то крылья для костюма ангела делала из проволоки, пластика и остатков белых рельефных обоев - фантастически красивые вышли, будто из настоящих перьев. А паричок и бороду деда Мороза - из старого каната синтетического (бельевая верёвка тоже годится) :)
Вас могут выручить техники папье-маше, мягкой игрушки, росписи по ткани, аппликации и т. п. Сначала определитесь с качеством требуемого костюма, насколько он должен быть сложным, мобильным, какие у вас есть в распоряжении материалы, сколько времени осталось на его изготовление, нарисуйте эскизы, хотя бы примерно.
Полистайте тут - http://www.lobzik.pri.ee/modules/news/
глядишь, какая идея возникнет.
Удачи! :)
Вот нашла ещё по теме:
КОСТЮМ ЗМЕЯ ГОРЫНЫЧА.
Для костюма Змея Горыныча можно использовать гимнастический обруч, в который легко помещаются три ребенка. Весело смотрится, если крайние дети наденут пиджак или фрак большого размера. На головы сделать маски. На обруч сшить чехол с длинным хвостом. Чехол должен прикрывать ноги, чтобы Змей Горыныч не был шестиногим. Для того, чтобы хвост был объемным и в то же время легким, можно наполнить его воздушными шариками.
http://www.solnet.ee/holidays/s3_53.html
Костюм Змея Горыныча: плащ, и три головы сделанных из поролона.
Фото, которое может подкинуть идею:

я знаю в каждом театре (лучше детском) есть прокат, если шить, то всё равно это никому не нужно потом будет
Голову и хвост придется покупать. Своими руками такое вряд ли сконструируешь.