Как подключить микрофон для караоке, чтобы звук шел через колонки домашнего кинотеатра???
Хотим попеть в караоке на новый год, вроде бы что может быть проще.
Микрофон купили, но при подключении к DVD-плееру (с поддержкой караоке и со специальным входом для микрофона) звук идет не через колонки, а через телек, хотя DVD подключен к колонкам через рисивер. Сама мелодия песни идет через колонки.
Собственно как сделать так, чтобы звук голоса тоже шел из колонок?? Потому что стоит немного повысить голос, и телек начинает безумно трещать.. Помогите советом пожалуйста!
Буду благодарна , а то новый год уже совсем скоро, а так попеть от души хочется :)))
DVD-плеер подключен к колонкам через рисивер одним коаксиальным проводом.. . так что там напутать нечего).. .
Я вот думаю может это из-за того, что сам диск караоке в формате Stereo?...Но я честно говоря ни разу не видела, чтобы диски караоке были с 5тиканальным звуком.
Насколько приходилось с этим вопросом сталкиваться... .
Со всех известных мне караоке, звук именно с караоке идет (или нормально идет) только при аналоговом подключении, по обычной стерео паре 2x2 RCA.(оно же тюльпаны)
Соответственно надо кабель, самый дешевый, по идее должен быть в комплекте к DVD, и шпыкаем в свободный вход ресивера.
Переключаем ресивер, на тот вход в который воткнули, и готово.
здеся посмотрите как правильно подключять. -----http://pk-help.com/network/tv-av-receiver
вы что-то намутили с подключением звука сзади двд, если в меню стоит звук 5/1то микрофон поидее выдает голос на цент, а там подключен телек, можно потыркать колокольчики в другие гнезда ,
второй вариант в меню двд выбрать моно или стерео звук должен появится и в калонках тоже, но маленький нюанс завывать будут калонки - выход отойти подальше от акустики и уменьшить усиление микрофона ,
видели как близко микрофон певцы держат.... (если не под фанеру поют )