Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
От колыбели до сада
+3

Семьяне, SOS! Проблема у меня даже посерьезнее того, что аву свою не вижу уже неделю...

А проблема такова (постараюсь максимально вкратце) : моя кошка жутко капризная в еде. С детства привередничает. Кормили кашками - отказалась, потом мясом консервированным - отказалась, и так от каждой следующей еды. Сначала ест хорошо, потом перестает вообще. Сейчас она у нас на сухом корме и Вискасе в пакетиках, НО! отказывается почти от всех разновидностей, кроме 3. У меня терпение лопнуло, я психанула и решила - перевести на еду с нашего стола! Вижу, как уличные и деревенские кошки рады всему, что дают, а эта королева морду воротит.
Она голодает уже второй день, хотя в миске суп куриный, мясо. А вот собственно ВОПРОС: Кто знает, или как вы считаете - удастся мне заставить ее жрать, что дают, или она сдохнет с голоду при полной миске ЕДЫ?
Не силой же рот заталкивать.. . Муж считает, что голо не тетка, все равно поест. А у меня сердце болит.. .
Просьба - не надо мне рекомендовать дорогие корма премиум класса! Эта трёхкопеечная кошка рано или поздно и от них откажется!

Дополнен

*голод не тетка*, разумеется) буква потерялась....

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

С голоду не сдохнет, Ваш муж прав. Случай из жизни: наши соседи уезжали в отпуск - у них была кошка ну очень привередливая в еде ( хозяйка ей печенку, телятину на рынке покупала) , поскольку взять с собой ее не могли, то оставили ключи и деньги на ее прокорм другому соседу - он был кодированный, а тут раскодировался" - ну и пропил и свои и ее деньги, так что кошка почти 2 недели сидела голодная. И когда хозяева приехали - кошка не только супы домашние ела - лук был весь из корзинки сьеден.!

Просветленный
13лет

Понедельник: Голодный кот подходит к миске: Вау, гречка!! !
Вторник: Голодный кот подходит к миске: Вау, гречка! !
Среда: Голодный кот подходит к миске: Вау, гречка!
Четверг: Голодный кот подходит к миске: Гречка!
Пятница: Голодный кот подходит к миске: пусто.. .
Суббота: Голодный кот подходит к миске: пусто.. .
Воскресенье: Голодный кот подходит к миске: пусто.. .
Понедельник: Голодный кот подходит к миске: Вау, гречка!!!

Просветленный
13лет

Говорят надо в обычную еду вискас подмешивать, по чуть чуть, потом вообще перестать.. . Но что то слабо верится, у меня такая же фигня! ! Правда мясо сырое ест с удовольствием, но вискас все равно требует! ! и больше ничего не ест, а вот её котята (2 девочки) едят все что не прибито)))

Оракул
13лет

у нас кошка на вискасе.... когда по ошибке покупаем китикет, то ест ровно столько, что бы с голоду не сдохнуть, ждет.... правда от вкусняшек с общего стола не отказывается, но ей редко перепадает....

Оракул
13лет

Лет двадцать назад одна милая, но одинокая женщина собралась ехать в отпуск на море. Вся её семья - избалованный парным мясом кот. Договорилась с соседкой, оставила денег. Выйдя спустя 4 суток на платформе в г. Анапа, она поняла, что закрыла кота в пустой квартире. С билетами на самолет было никак, рванула домой поездом. Кот за восемь дней начал есть единственный продукт, бывший в доме - репчатый лук! С тех пор он не привередничал, и ел всё, что дают.

Источник: Муж прав! Голод не тётка!