Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое искренность? И как найти баланс между искренностью, тактичностью, хамством и тэ дэ?

Катерина Ученик (159), закрыт 13 лет назад
Тактичность, сдержанность мешают искренности? ведь ты пытаешься скрыть "плохие" эмоции.
Или вот, например, хочется искренне нахамить кому-то, но этих случаев может стать так много, что превратишься в хамку.
Или, допустим, искренность и наивность. Искренний - значит, наивный дурачок?
И так далее.
Объясните, пожалуйста.
Дополнен 13 лет назад
Или вот. Искренность - это значит говорить правду, правду и только правду?..
Лучший ответ
Джокер Гуру (3018) 13 лет назад
Искренний - значит несущий искру знания (божественного света), правда у каждого своя, а знание одно на всех. Хам - раб своих чувств, не умеющий контролировать их проявление. Наивный - не способный отличить истину от лжи, легковерный. Тактичный (тактика, воинское искусство) - способный видеть ситуацию и быстро решать, как себя в ней вести и как с кем общаться. Частично скрывает свои мысли и чувства, частично их проявляет.
Крайностей очень много, баланс - это золотая середина между всеми этими крайностями. Достичь баланса можно только при длительном изучении себя и окружающих.
Остальные ответы
Regina Falangi Мастер (1055) 13 лет назад
Искренность - это всего лишь нежелание неискренности.
Если тебе противно лицемерие и ложь, ты уже искренна.
Рошах Мастер (1802) 13 лет назад
Ну.. . скажу так, я искренний, но недоговаривающий.. . Хамство у меня есть, но я специально не договариваю, но в тоже время являюсь и искреним ...
Похожие вопросы