Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Нужно поджечь торт-мороженое. В наличии коньяк и желание)

В общем есть торт-мороженое. Его нужно как то поджечь и вынести гостям. Коньяк нагревали, поджигали, но когода льешь его на торт, он тухнет, потому что торт то холодный) Пробовали смочить сахар-рафинад в коньяке, но толку нет, тухнет сразу) В общем, ребят, выручайте, какие идеи есть?)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Возьмите от яичной скорлупы верх и низ, аккуратно поставьте в торт, налейте коньяка и подожгите.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Фламирование
(от фр. flamber – опаливать) , то есть обжечь пламенем. Термин означает завершающую стадию приготовления, когда для придания окончательного вкуса и в не меньшей степени для соответствующего торжественного декоративного эффекта горячее блюдо, уже поданное на стол, обливают горящим бренди или ромом. Этот прием весьма рискован и требует навыка. Для фламбирования нужны свеча и специальная ложка с длинной ручкой или маленький половник. Бренди (для мяса и рыбы) или ром (обычно для сладостей) с крепостью не менее 40° наливается в холодную ложку и нагревается на свече, пока не вспыхнет. Тогда содержимое ложки выливают на горячее блюдо.

•Огонь должен быть маленьким – бегающие синие огоньки, а не красное пламя.
•Не лейте спиртное прямо из бутылки на горячее блюдо или ложку, так как пары спирта могут вспыхнуть неожиданно.
•Пользуйтесь силиконовой рукавицей, чтобы застраховать себя от ожогов.
•Если бренди на блюде не горит, а сразу же тухнет, то блюдо недостаточно горячо.
•Одна порция требует 1 столовую ложку бренди или рома.
•Если вы хотите пламя, но не спирта в блюдо, то полейте кубики сахара зажженным бренди и выложите их щипцами по периметру блюда.
•Выполняйте фламбирование в затемненной комнате для более театрального эффекта, но пусть будет достаточно света, чтобы видеть то, что происходит.

Правильное фламбирование [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Неверное (слишком большое пламя и бренди наливается из бутылки) [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

обычно сначала наливают, потом поджигают.

В вашем случае лучше сделать так: положите на торт кусочки сахара, поливайте их коньяком по очереди и тут же поджигайте.

Хотя вообще по-моему мороженое не поджигают. Оно же растает и потеряет форму.