До скольки см лезвия можно носить нож с собой
ношу например, чтоб яблочко порезать
бля, сколько ответов дебильных... ояебу
Нельзя носить только Холодное Оружие. И то сейчас нет уголовной ответственности за это! А является ли нож им или нет определит только экспертиза. Есть много параметров по которым они замеряются. Дело не только в длине. Ты можешь ходить и с охотничьем разделочным ножом и с шкуросъемным и со столовым и с мачети спокойно. ХО продают только по охот билету.
Я заходил в большой магазин по дороге на природу за углями с охотничьим разделочным ножом на поясе... было немного стремновато, но даже охраник его почему-то не заметил) ) ну или не подал виду)) )
С собой рекомендуется иметь паспорт от ножа в котором написано к какому классу он относится
А свой маленький ножик для яблочка можешь носить без опасений)
Кстати по статистики крайне редко убийства совершаются ножами
По принятому в нашей стране законодательству нож является холодным оружием, если он имеет:
Отличительные признаки холодного оружия
Длина лезвия — более 90 мм
Толщина лезвия — более 2,4 мм
Угол схождения лезвия и обуха — не более 70 градусов
Твердость стали — минимум 25 роквелл
Крен клинка — не более 9 мм
Глубина проникновения клинка — не менее 20 мм
Выраженный ограничитель для пальцев
Удобный для нанесения колющего удара кончик лезвия (схождение заточенного края и спинки клинка под углом менее 90 градусов).
лучше носи с собой вибратор, силиконовый
В соответствии с ГОСТами, не являются оружием ножи, соответствующие ниже приведённым требованиям (хотя бы одному) :
1. Ножи без острия. Остриё может быть заменено каким либо инструментом (отвёртка, зубило шириной более 3мм.) , либо закруглено. (необходимо помнить о том, что при перетачивании острия клинка меняются параметры изделия и данные ножи легко могут превратиться в холодное оружие со всеми вытекающими из этого последствиями) .
2. Ножи с остриём расположенным выше линии обуха более чем на 5 мм.
3. Ножи c максимальным прогибом обуха клинка более 5 мм при длине клинка до 180 мм и более 10 мм при длине клинка больше 180 мм.
4. Ножи с вогнутым более чем на 5мм обухом, при длине клинка до 180мм.
5. Ножи с вогнутым более чем на 10мм. обухом, при длине клинка более 180мм.
6. Ножи, на обухе которых, не далее 1/3 от острия, расположен заточенный крюк для вспарывания шкур.
7. Ножи, у которых величина прогиба обуха и верхней части рукояти ножа, имеющего форму дуги в виде "коромысла", вверх от условной прямой линии, соединяющей острие клинка и верхнюю оконечность рукояти, превышает 15 мм.
8. Ножи с клинком короче 90мм.
9. Ножи у которых лезвие и обух, или основное и выполненное на обухе сходятся под углом более 70 градусов.
10. Ножи толще 5-6мм.
11.Ножи лишенные заточенного лезвия (выведены спуски, но РК отсутствует) .
12. Ножи, с рукоятью короче 70мм.
13. Ножи с бочкообразной рукоятью, у которых разница максимального диаметра в средней части бочкообразной рукояти и минимального диаметра в области навершия не превышает 8 мм.
14. Ножи у которых одиночный (односторонний, или двусторонний в сумме) ограничитель или одиночная подпальцевая выемка меньше 5мм.
15. Ножи у которых более одной выемки или ограничителя, их величина должна быть меньше 4мм.
16. Ножи с клинками твёрдость которых менее 25HRC
17. Ножи с развитым ограничителем или подпальцевой выемкой, при длине клинка до 150мм. , и толщине менее 2.5 мм.
лучше лом носить метровый