Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли шейка начать раскрываться без схваток?

Какие то выделения несколько дней белые, как сопли, а вечером сегодня вообще вышла длинная штука как нитка. Не пробка ли. И весь вечер малышка не спокойна, шевелится сильно, и больно матку, как рези односекундные, через каждый секунд 15. Потом проходит и опять рези. Ко врачу иду за направлением в роддом, но боюсь вдруг начинается....Или до среды с такими штуками нормально? Ничего страшного нету по моим показаниям? Или всё-таки скорую рискнуть вызвать. Такое волнение на душе( срок 39 недель в среду

Дополнен

Пропустила, ко врачу за направлением иду в среду. Уж хотелось бы дождаться чтобы всё норм было, надеюсь мне только кажется что это что-то начинается. Неужели и так могут начинаться роды...

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

Я почти полностью открылась без схваток (заметили, т. к. легла в больницу раньше) --но после прокола пузыря почти полтора час до родов был ад. Вот я думаю, если бы я оказалась дома (а я одна днем) , раскрылась, пузырь бы лопнул--мы бы с ребенком просто умерли. У меня бы не хватило сил даже до телефона добраться. Следующий раз обязательно тоже лягу заранее, или каждый день ближе к сроку буду ходить, чтоб смотрели, как дела с раскрытием. Вызывайте-ка скорую, лучше перестраховаться.

Ученик
13лет

беги к врачу.... роды начинаются у всех по разному.... у тебя может быть и так начинаются....

Просветленный
13лет

то что Вы описываете точно пробка. НО!! ! у меня такая чуть ли не за месяц до родов начала отходить. А вот в непосредственно день родов тоже было, но с кровью. Сначала с прожилками, потом явного красного цвета (но прозрачная) .
Так что вполне может быть, что еще неделю будете ходить, т. е. до 40ка.
Попробуйте сами проверить раскрытие, только очень аккуратно и хорошо вымытыми и продезинфицированными руками (спиртом, спиртовой салфеткой, водкой накрайняк).

Мыслитель
13лет

да по ходу рожаете... тем более схватки уже через 15 минут.. тем более если есть волнение, готовьте пакет и в роддом!

Знаток
13лет

Шейка матки может быть открыта даже в пять 5 м при тонусе и на 2 пальца. А пробка даже если и отошла то все равно это индивидуально. так кчто с врачом надо бы связаться