Как засолить ставриду?
На 2 литра воды 8 ложек соли и 4 ложки сахара. Положить рыбу в этот расол на 2 суток. Поставить в холодное место. Рыбу придавить гнетом, чтобы не всплывала.
Сделайте сухим пасолом; рыбу смажьте раст. маслом (не обильно) затем на 1ст. ложку+чуть меньше 1чайной ложки сахара+листочки лаврушки и перец горошком
Рыбу предварительно потрошите, а положив ее в посуду на рыбу надо груз положить и подержать при комн. температуре 6-8час, затем в холодильник на сутки Удачи!!
рассол я делаю так на 1 л воды соль ну я сыплю 200-300 гр. 15 горошин перца 2 шт лаврового листика корицы немного иначе перебьет весь привкус.... на кончике чайной ложки рассол довожу до кипения и чуть-чуть охлаждаю и заливаю рыбу и выдерживаю 3 дня
Как сельдь или любую другую рыбу можно разделать на филе и-посыпать крупной солью или в рассоле соль, сахар лавровый лист перец горошком довести до кипения остудить добавить уксус раст масло и залить нарезанную рыбу