Как приготовить гуся в духовке
Лучше всего в рукаве. Начинит его чесноком, посолить, некоторые мажут медом или смесью горчицы с майонезом, брюхо набить антоновкой, зашить, лапы и шею примотать ниткой, чтобы не торчали, и в рукав. А вот на сколько? зависит от тога, какой гусь, размер? Старый или молодой? В конце рукав разрезать и пусть гусь подрумянится.
Старая домашняя птица не подходит. Её хоть день можно запекать, всё равно будет как резина
Птицу нужно почистить, удалить жир и хорошо промыть
Обсыпать солью, перцем, любимыми приправами (я люблю элементарно - пару ложек горчицы и столько-же майонеза) . Внутри обмазать тоже не забудьте.
Можно обработать наборами для гриля, соусами для запекания птицы, соевым соусом, медовым и т. д. и оставить на несколько часов в холодное место, чтобы она хорошо пропиталась.
Начинку можно тоже на любой вкус и фантазию.
Набить серединку дольками яблок. Они придадут пикантную кислинку. Сладкие не совсем подходят
Можно сварить гречку или любимую крупу, обжарить грибы с луком, перемешать и набить птицу. Можно в кашу яичко варёное нарезать или обжаренные субпродукты.
Так-же картошкой (сырая дольками) . Её нужно посолить, поперчить и набить животик. Можно так-же перемешать с обжаренными грибами, черносливом, кусочками обжаренной печёнки и т. д
Капустой тушёной или обжаренной. Сырой нельзя. Получится непонятно что.
Зашивать разрез ненужно. Выложите птицу на противень, обмазанный маслом. Для того чтобы кончики лапок и крылышки не сгорели, нужно обмотать их фольгой.
Запекайте около 1,30-2,30** часа на самом маленьком огне.
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно почаще поливать её вытекающим "соком"
перед тем как доставать, нужно кончиком ножа проверить готова птица или нет. Если из проколов в толстых местах не вытекает кровянистая жидкость, значит готова !
Приятного аппетита !
я привариваю гуся вначале мин 20 кипит. жира меньше остается. можно нафаршировать его блинами.... запечь в фольге.
я мариную в вине 12 часов, а потом в рукав, ну и яблочки.
Есть разные рецепты смотрите И с Наступающим ! http://www.kedem.ru/schoolcook/advichttp://www.domsovetof.ru/blog/bljuda_iz_pticy_na_prazdnichnyj_stol_prazdnichnyj_gus_na_rozhdestvo_farshirovannyj_gus_recepty_s_foto_s_poshagovym_opisaniem_gus_v_dukhovke/2011-03-16-232e/20100302-goose/ http://blogwomans.ru/kak-prigotovit-gusya-v-duxovke-recept-gusya/