Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Как приготовить гуся в духовке

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Лучше всего в рукаве. Начинит его чесноком, посолить, некоторые мажут медом или смесью горчицы с майонезом, брюхо набить антоновкой, зашить, лапы и шею примотать ниткой, чтобы не торчали, и в рукав. А вот на сколько? зависит от тога, какой гусь, размер? Старый или молодой? В конце рукав разрезать и пусть гусь подрумянится.

Аватар пользователя
Оракул
13лет

Старая домашняя птица не подходит. Её хоть день можно запекать, всё равно будет как резина
Птицу нужно почистить, удалить жир и хорошо промыть
Обсыпать солью, перцем, любимыми приправами (я люблю элементарно - пару ложек горчицы и столько-же майонеза) . Внутри обмазать тоже не забудьте.

Можно обработать наборами для гриля, соусами для запекания птицы, соевым соусом, медовым и т. д. и оставить на несколько часов в холодное место, чтобы она хорошо пропиталась.

Начинку можно тоже на любой вкус и фантазию.

Набить серединку дольками яблок. Они придадут пикантную кислинку. Сладкие не совсем подходят

Можно сварить гречку или любимую крупу, обжарить грибы с луком, перемешать и набить птицу. Можно в кашу яичко варёное нарезать или обжаренные субпродукты.
Так-же картошкой (сырая дольками) . Её нужно посолить, поперчить и набить животик. Можно так-же перемешать с обжаренными грибами, черносливом, кусочками обжаренной печёнки и т. д
Капустой тушёной или обжаренной. Сырой нельзя. Получится непонятно что.

Зашивать разрез ненужно. Выложите птицу на противень, обмазанный маслом. Для того чтобы кончики лапок и крылышки не сгорели, нужно обмотать их фольгой.
Запекайте около 1,30-2,30** часа на самом маленьком огне.
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно почаще поливать её вытекающим "соком"

перед тем как доставать, нужно кончиком ножа проверить готова птица или нет. Если из проколов в толстых местах не вытекает кровянистая жидкость, значит готова !

Приятного аппетита !

Источник: Рецепт свой, много раз проверенный. Не из инета
Аватар пользователя
Оракул
13лет

я привариваю гуся вначале мин 20 кипит. жира меньше остается. можно нафаршировать его блинами.... запечь в фольге.

Аватар пользователя
Профи
13лет

я мариную в вине 12 часов, а потом в рукав, ну и яблочки.