Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Какую часть свиньи покупать для приготовления мяса по-французски? Чтоб несухое получилось

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Французы пренебрегают свининой. У них "кошон" одно из самых сильных ругательств. Англичане и немцы зато любят. В отличие от баранины и говядины у свиньи все части идут первым сортом (кроме брюшины-пашины) и мало отличаются. Но, корейку глупо покупать - дороже и кости, поэтому плечо и оковалок, наверное, лучше всего, но можно и задок. Важнее взять охлажденку и не хряка. Последнего можно отличить по запаху или "липкости" мяса - нажать пальцем и резко отпустить. Тянется за пальцем - хряк.

О частях свиной туши смотри http://charme.sainfo.ru/pit.php?p=t19

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Шею.

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

Лучше шейную часть.

Аватар пользователя
Знаток
13лет

Вообще говядина нужна, но если свинину, то возьмите шею! Хоть и вкусно, но от этого жирного изобилия (свинина, сыр, майонез), тошнит от одного кусочка!!!!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

шейку или лопатку IMHO,