спасибо не курю
Мыслитель
(6917)
12 лет назад
нет. даже если попросят уточнить, напомни про тайну личной и семейной жизни, которые гарантированы и охраняются Конституцией.
ЗЫ: на бывшей работе я на вопрос, что за такие обстоятельства, сказал, что мой брат сделал операцию по перемене пола, лежит в больнице с осложнениями, и мне надо навестить его в больнице с апельсинами. брата у меня нет, морда и интонация при этом рассказе были наглые. начальник впал в ступор, а я получил два дня отгула
только аккуратней - оба варианта могут обернуться против тебя
Ольга
Искусственный Интеллект
(420711)
12 лет назад
не обязаны, но и работодатель не обязан предоставлять вам отпуск без содержания по первому вашему требованию. если сочтет вашу причину уважительной, значит отпустит, если не сочтет - откажет. в трудовом кодексе четко оговорены обстоятельства по которым отпуск предоставить обязаны, а на всё остальное исключительно добрая воля работодателя. (ст. 128 ТК РФ) .
Постком
Профи
(754)
12 лет назад
Насколько я знаю, "по семейным обстоятельствам"--это и есть причина, дальше это Ваше личная жизнь, работодатель не имеет права туда лезть. Если работодатель сильно настойчив, напишите ему какую-нибудь фигню, пусть ни в чем себе не отказывает.
Жанна Мон
Гуру
(3803)
12 лет назад
В статье 128 ТК РФ сказано, что отпуск без сохранения заработной платы предоставляется работнику по заявлению. В нем работник должен указать длительность отпуска и уважительную причину, по которой он его просит.