Кокосовый орех. Как выбирать кокос в магазине. И как его есть.
А выбирать кокос нужно так:
1) потрясти рядом с ухом, чтобы услышать - плещется ли внутри молоко. Молоко должно там присутствовать и плескаться.
2) осмотреть кокос на предмет механических повреждений и пятен плесени/гнили,
3) осмотреть 3 отверстия на одном из концов кокоса - они должны быть без плесени и без гнили, желательно ненамного темнее самого кокоса. Если всё так и цена вас устраивает (а последнее время кокосы у нас весьма недорогие - можно брать 3 штуки с уверенностью, что 2 или 3 из них окажутся хорошими и очень вкусными. Самый вкусный кокос - тот, у которого молоко будет вкуса известного вам баунти (только без химического привкуса, а самое натуральное и весьма райское наслаждение - мммм! )
Как есть кокос?
1) Нужно ножом расковырять самую большую "запаянную" дырочку (из трех, что вы увидите на одном конце кокоса) ;
2) затем проткнуть палочкой (идеально подходит одноразовая или многоразовая китайская палочка для еды, как будто специально подбирали калибр китайцы для кокосов!) .
3) Через получившееся отверстие выпить или вылить в стакан кокосовое молоко. Попробовать - если вкус и запах резкий, то, возможно, кокос не стоит дальнейших трудов, но можно вскрыть, чтобы набраться собственного опыта во вскрытии и определении кокоса.
4) разбить кокос, например, кинув его об пол на лестничной клетке вашего подъезда (осторожно! ! Он очень прыгучий! :) )
5) Когда вам наконец, удастся поймать обе упрыгавшие половинки, то мякоть оттуда можно выковыривать ножом (чтобы сохранить половинку скорлупы для творчества и детских игр) . Через несколько часов, мякоть будет отделяться проще. Надо немного приноровиться. :)