13 лет назад
В сухом вине есть сахар?
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Согласно российским стандартам, по содержанию этилового спирта и сахара вина подразделяются на:
Столовые:
Сухие вина — вина, приготовленные путём полного сбраживания сусла с остаточным содержанием сахара не более 0,3 %. (спирт — 9-13 % об. , сахар — до 3 г/л) . Вино называют «сухим» потому, что в нём «досуха» (полностью) cброжен сахар [1].
Сухие особые (спирт — 14-16 % об. , сахар — до 3 г/л)
Полусухие (спирт — 9-13 % об. , сахар — 5-30 г/л)
Полусладкие (спирт — 9-12 % об. , сахар — 30-80 г/л)
Источник: Википедия))
Сахара (сахарозы) в сухом вине нет. Но могут быть следы глюкозы до 0.3%. Так как глюкоза вдвое менее сладкая, чем сахар, она почти не ощущается.