Dark Side of the Moon Самый успешный альбом группы; самый продаваемый альбом за всю историю группы. Оставался в «Top 200» США 741 неделю, в том числе 591 неделю подряд с 1973 по 1988 годы, несколько раз попадая на первое место. Один из известнейших концептуальных альбомов прогрессивного рока/
Источник: Альбом получил премию Грэмми «За лучшую технику записи альбома»
Смотря как подходить в творческом плане группы. Если оценивать в коммерческом плане - то The Dark Side Of The Moon, The Wall. Если в музыкальном плане - то Atom Heart Mother.
1) "Wish you were here". Хоть всего 5 песен, но зато какие! Shine on you crazy diamond, Welcome to the machine и т. д. 2) Очень нравится альбом "The Wall. CD 1". Песни музыкально взаимосвязаны между собой, а Another brick in the wall (Part 2) - моя любимая песня у Пинк Флойд! 3) Animals. Тоже 5 песен, но очень долгие, и по звучанию очень интересные. Pigs (Three Different Ones) просто бомба! *** Из этих 3 альбомов я считаю, что лучший альбом - Wish you were here.
Shine your c.d. пожалуй их лучшая песня, но вот сам альбом слабее дарк сайд, хотя и очень сильный-и это та вершина, кторой им потом достичь так и не удалось