Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Почему когда я делаю блины у меня края получаются засушеный,хрустящие.хотя огонь делаю не большой

а на следущий день они начинают твердеть.в состав входит:молоко,яйца,сахар,мука,и олия.что не так?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Именно потому, что огонь слабый! Края блина тоньше середины, влага испаряется быстрее!!!! Ты их просто высушиваешь. Блины жарятся на раскаленной сковороде.

13лет

Не жалейте масла и краешки будут сочные .хрустящие, в тесто добавляйте содки немного и лучше делать напополам с водой, и жарить на максимальном огне -пекутся быстро и вкус изумительный-убирать на ночь, покрыв тарелкой- и сохнуть не будут С Новым Годом и вкусными блинами!

Оракул
13лет

Если исключить то что тесто слишком густое и пока оно растекается по краям, серединка получается толще и соответственно края тоньше, и быстрее засыхают, тогда попробуйте каждый блинчик промазывать маслом или кусочком сала (на вилочке)

Источник: Личный опыт
Искусственный Интеллект
13лет

А Вы их смазываете после выгрузки из сковородки? Я как раз сухие края и мажу и нормально...

Профи
13лет

все так, просто либо по краям у них слой меньше, либо они соприкасаются с краями сковородки, поэтому.. мм.. ну типо подгорают чуть больеш))