Почему когда я делаю блины у меня края получаются засушеный,хрустящие.хотя огонь делаю не большой
а на следущий день они начинают твердеть.в состав входит:молоко,яйца,сахар,мука,и олия.что не так?
Именно потому, что огонь слабый! Края блина тоньше середины, влага испаряется быстрее!!!! Ты их просто высушиваешь. Блины жарятся на раскаленной сковороде.
Не жалейте масла и краешки будут сочные .хрустящие, в тесто добавляйте содки немного и лучше делать напополам с водой, и жарить на максимальном огне -пекутся быстро и вкус изумительный-убирать на ночь, покрыв тарелкой- и сохнуть не будут С Новым Годом и вкусными блинами!
Если исключить то что тесто слишком густое и пока оно растекается по краям, серединка получается толще и соответственно края тоньше, и быстрее засыхают, тогда попробуйте каждый блинчик промазывать маслом или кусочком сала (на вилочке)
А Вы их смазываете после выгрузки из сковородки? Я как раз сухие края и мажу и нормально...
все так, просто либо по краям у них слой меньше, либо они соприкасаются с краями сковородки, поэтому.. мм.. ну типо подгорают чуть больеш))