Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Философский вопрос
+1

Набрала в иконной лавке...

разные иконы. Произошел хватательный рефлекс - все нравится, все нужно. Только икон Богородицы разных взяла несколько, не говоря уже о прочих, более почитаемых святых. И в этой же лавке услышала от женщины, которая пришла покупать иконы, что батюшка сказал о том, что икона Христа и Богородицы должны быть большие!! ! Понятно что больше других икон, но не маленькие по размеру.
И оказывается еще, что Богомладенец должен быть непременно по средине между Христом и Богородицей.. .
Ну думаю всё я не так сделала.. .

Вопросы:
1) Может ли икона Богородицы быть больше Христа?
2) Потеряю ли я помощь святых, и не обрушится ли на меня гнев Христа, если я отдам иконы в храм... новые иконы. Блин, получается как бы не нужные мне.. . У меня только Пантелеймон больше Иисуса.. . Я конечно могу докупить только две иконы - с Христом и Богородицей большие, но маленькие то все равно куда-то деть надо.. .
Ходила в церковь как в магазин, блин!

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Да ради Бога :) Такое бывает, жадность в нас просыпается даже в этом. Бывает :-)
1) Может, келейная молитва канона не знает. У себя дома можете иконостасик делать под свой вкус.
2) Поговорите со священником, как вот именно в вашем случае. Может быть, подарите кому-нибудь эти иконы, может быть, действительно в храм вернуть, или отдать.

Если вы от чистого сердца, то Господь конечно не разгневается.

Источник: Да благословит тебя Господь и все святые Его
Мыслитель
13лет

Ира, не в размерах икон дело, а в вере... и слушать женщин в иконной лавке не стоит... нужно во всех вопросах такого характера советоваться со своим духовником, если он есть или со священником, который находится в храме) *

Источник: Если понапишут Вам тут всего сейчас в ответ на вашу чистую наивность, не обращайте внимания, всем Ирам... в начале достается... за наивность взгляда
Просветленный
13лет

Христос не будет из-за этого гневаться
подарите кому-то, если вам не нужно
деньги потраченные это прежде всего ваше пожертвование... если все же считаете, что ходили в магазин, то верните
размер икон не имеет никакого значения

Искусственный Интеллект
13лет

реальный блин... дело не в размере иконы, а в Вере.

Искусственный Интеллект
13лет

Вопросы:
1. если икона Христа должна быть больше прочих, зачем выпускают мини размеров ?
2. если икона Христа одинакова по размеру с иконами Его святых - то кто не прав батюшка или церковь благословалющая выпуск сих икон ?
3.Размер икон влияет на размер исходящей от них благодати или качество "связи" со святым или целительное воздействие ?