У меня есть ряд проблем и недостатков и сколько я не копаюсь,все упирается в то,что я мало знаю и плохо учусь.я собой не
довольна. при этом я равняю себя на человека,в которого влюблена, да поэтому наверное и влюблена.. быть может это даже не любовь,а уважение и зависть.. но я слабее его. он в моем возрасте перечитал все библиотеку,разбирался в истории,политике,знал язык. а я такая типичная девочка среднего ума. папа - оболтус был, маме всегда все с большим трудом давалось как и мне,но она читала хотя бы. бабушка инженером была,но мы с мамой не в нее. я в другую бабушку, я прамо все от нее взяла. она не интеллигентна,может толкаться,ругаться, такая хабалистая, она начитана.. но это все не то.. я хочу быть такой умной как он. я умна по природе, я очень давно одинока,с детства практически ни с кем не общаюсь, я копаюсь в себе,немного лучше ровесников разбираюсь в людях, но этот природный ум ничего не стоит при отсутствии знаний и образования.. но весь мой ум работает не на образование.мне тяжело с этим бороться. я вообще живу не там и не так. Я хотела бы жить как.. как Настенька в фильме "Сирота казанская" в деревне и работать учительницей.. в начальных классах. но это невозможно. наадо стремиться к лучшей жизни, а я как курица. я не могу найти мотивацию, я не могу заставить себя. что мне делать. ведь я недовольна собой.
Мотивация простая - судя по всему, ты не недовольна собой, ты недовольна тем, что не похожа на перечисленных людей. А это же не одно и тоже.
Перестань метатся между тем что хочется и тем что (якобы) надо и все наладится.
Удачи.