А чем отличается вино от мартини?
Любой вермут ( мартини ) отличает от других алкогольных напитков прежде всего композиция травяного настоя с обязательным элементом полыни. Отсюда и название напитка - по-немецки это "полынь". Следовательно, в вермутах всегда должна присутствовать полынная нотка. Это свойство, в свою очередь, определяет использование напитка - аперитив. Почему? Экстракт полыни входит эффективным компонентом в аппетитный сбор, вызывая лавину желудочного сока.
Итак, вермут ( мартини ) - это аперитив на основе вина с добавлением спирта и иногда сахара и ароматизированный различными пряностями. Для производства вермута используется исключительно белое вино. Красные вермуты - не за счет красного вина, а за счет добавление карамели.
Содержание алкоголя в вермутах может быть различным, от 15 до 23%. Обычно в качестве основы берется смесь белых вин разных стран.
Иногда вермуты выдерживают некоторое время, от нескольких месяцев до года, в больших дубовых чанах. Наряду с полынью, для приготовления ароматического содержания вермута часто используют кору хинного дерева, корицу, горечавку, имбирь, ангелику (дягель), ромашку, гвоздику, корки померанца (горького апельсина), тмин, ваниль и некоторые другие растения. Экстракты этих растений получают путем мацерации или дистилляции.
мартини - это коктейль из сухого белого вермута и джина
вино в идеале только сброженный виноградный сок с мезгой, а мартини вино с добавкой экстрактов трав, сахара, спирта
Мартини - это вермут, т.е. тоже вино
мартини - так называется
разновидность вина из винограда одноименного сорта
или
коктейль из сухого белого вермута и джина или водки с лимонной цедрой и оливками.