Дмитрий Лёвин
Высший разум
(189270)
12 лет назад
Нет, такого быть не должно. Расход зависит от условий движения (трасса - пробки, зима - лето) , но от уровня в баке он не должен зависеть никак.
Скорее, тут влияет погрешность датчика уровня топлива. При разном уровне он имеет разную погрешность из-за неравномерного износа контактной пластины в датчике.
ЖораМастер (2106)
12 лет назад
Я тоже думал об этом, но не может же быть погрешность такая что когда я проехал почти 2 сотни стрелка опустилась всего литров на 8 и обратно приехал то же самое, а потом расход резко возрастает.
А
Знаток
(278)
6 лет назад
Вот у меня такая же фигня. Фиат браво 2ой. Заливаю 95ый. В лукоиле. Когда бак больше половины расход 9.5 по городу. А когда меньше половины расход 12литров. Че за фигня не понял
Реально заметил, что на расстоянии примерно 360 - 400 км, это растояние туда и обратно (межгород) мой автомобиль снюхал 15-18 литров бензина
(~ 4-5л/100 км) при этом бак заправлен под крышку (60 литров). Но недавно ездил на растояние примерно 160 км, в ту жесторону, заправился на 600 рублей - 18 литров, бак был заполнен меньше половины, в итоге сожрала она у меня литров 12 - 15!!!!(~ 10 - 12 л/100 км) Как такое может быть????В городе расход стабильный - 18 - 20 литров на сотню!!!!
Машина Мерседес Е190, 1.8л, карбюратор от ваз 21083 1.5л (новый)