Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Расход топлива при полном баке меньше

Жора Мастер (2106), закрыт 12 лет назад
Может ли быть такое, что расход топлива, при полном баке, меньше, чем когда уровень топлива меньше половины???
Реально заметил, что на расстоянии примерно 360 - 400 км, это растояние туда и обратно (межгород) мой автомобиль снюхал 15-18 литров бензина
(~ 4-5л/100 км) при этом бак заправлен под крышку (60 литров). Но недавно ездил на растояние примерно 160 км, в ту жесторону, заправился на 600 рублей - 18 литров, бак был заполнен меньше половины, в итоге сожрала она у меня литров 12 - 15!!!!(~ 10 - 12 л/100 км) Как такое может быть????В городе расход стабильный - 18 - 20 литров на сотню!!!!
Машина Мерседес Е190, 1.8л, карбюратор от ваз 21083 1.5л (новый)
Дополнен 12 лет назад
Ребята!!!! У меня чем БОЛЬШЕ бензина тем МЕНЬШЕ жрет!!!!
Лучший ответ
Maximus Гуру (2515) 12 лет назад
я на дизеле заметил это лил полный бак проезжал 400 км а сторелка опустилась на 2 мм а расход 4 на 100
Остальные ответы
зарина зарина Знаток (355) 12 лет назад
больше машина тяжелей ))))))))))))))))))))))))))))))
ЖораМастер (2106) 12 лет назад
У меня чем БОЛЬШЕ бензина тем МЕНЬШЕ жрет!!!!
Красный Noz Просветленный (22655) 12 лет назад
Расход топлива при полном баке незначительно больше
1. Добавляется вес бензина к весу авто
2. Чуть больше давление в топливной системе, соотв. больше бензина уходит через форсунки
У меня чем БОЛЬШЕ бензина тем МЕНЬШЕ жрет!!!!
Алексей Владимирович Мыслитель (7934) 12 лет назад
лето-зима, кондей, погодные условия, причин дохера. Карбюратор поставь от ЗАЗа горбатого. На кой тебе мерин? понты?
У меня чем БОЛЬШЕ бензина тем МЕНЬШЕ жрет!!!!Не понты, удовольствие только и всего)))
Алексей Владимирович Мыслитель (7934) на мерсе карб от 08,нормально,на оригинал денег не хватает?Газ поставь наконец,а так ,если не по карману содержать авто на котором ездишь,бери классом ниже или пешком ходи,вот что я называю понтами
Сергей Ардабацкий Гуру (4902) 12 лет назад
Чем больше заправился за раз, тем больше тебя на заправке и наеб.. . (зачёркнуто) обманули
Дмитрий Лёвин Высший разум (189270) 12 лет назад
Нет, такого быть не должно. Расход зависит от условий движения (трасса - пробки, зима - лето) , но от уровня в баке он не должен зависеть никак.
Скорее, тут влияет погрешность датчика уровня топлива. При разном уровне он имеет разную погрешность из-за неравномерного износа контактной пластины в датчике.
Я тоже думал об этом, но не может же быть погрешность такая что когда я проехал почти 2 сотни стрелка опустилась всего литров на 8 и обратно приехал то же самое, а потом расход резко возрастает.
Дмитрий Лёвин Высший разум (189270) Это можно проверить. Заправлять бак каждый раз до полного и сбрасывать одометр на ноль. Проезжая некоторое количество километров, заправлять бак опять до полного и таким образом подсчитать свой расход в разных условиях. Такой метод будет более объективен, чем показания датчика.
Юрий Мохов Гуру (4111) 12 лет назад
А также очень большая зависимость от давления в шинах, чем ниже давление тем больше расход топлива
Давление одинаковое
Андрей Китис Мастер (2372) 12 лет назад
бензин разного качества залил может? по идее при полном баке расход на пару грамм больше
Заправляюсь вседа на роснефте, у нас она в "авторитете")))
ЕЖУЛЯ Искусственный Интеллект (109331) 12 лет назад
это нормально. . это так и должно быть. . мне мой друг объяснял почему это происходит, но я забыла....
Евгений (48 rus) Оракул (62446) 12 лет назад
Это субъективное ощущение. Так не может быть, хотя и кажется
это ощущение мною проверено ни один раз
Евгений (48 rus) Оракул (62446) Я у себя такой штуки (полезной) не замечал ни разу и к тому же это невозможно физически
Заполните обязательное поле Мыслитель (7804) 12 лет назад
всё намного проще!
у тебя датчик топлива не видит тот бензин который в горловине бензобака!
и этого виртуального топлива может быть до пяти литров!
А Знаток (278) 6 лет назад
Вот у меня такая же фигня. Фиат браво 2ой. Заливаю 95ый. В лукоиле. Когда бак больше половины расход 9.5 по городу. А когда меньше половины расход 12литров. Че за фигня не понял
Похожие вопросы