Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Образовательный путь
+1

Очередная ссора!! ((

снова ссорюсь с мамой по поводу моей профессии, я не хочу быть юристом и хочу перейти в другой вуз на другую профессию, мама закатывает мне истерики и говорит что хочет чтоб я осталась и ртучилась еще год, и снова орет на меня что мне на нее наплевать! ну неужели я должна делать то что мне не приятно и не интересно!??? подскажите

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Попробуй ее пере убедить и пойди умным путем!!!!Сходи на ьиржу и скажи ей что на рынке профессий сейчас на данный момент переизбыток юристов.. И обясни ей что любимая работа - это главное так как на ней мы проводим большую часть жизни!!!!Приводи доводы. ЧТО БЫ ОНА ПОНЯЛА ЧТО ТЫ ВЗРОСЛАЯ!!!!УДАЧИ ТЕБЕ И ТЕРПЕНИЯ!!;)

Гуру
18лет

А ты не спорь с ней.Сделай по своему, и поставь перед фактом! Мы всегда смиряемся в итоге с выбором своего ребёнка.

Профи
18лет

Приведи ей весские доводы, что это не твое и оно тебе не интересно ...заходи ко мне на форум [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Мудрец
18лет

Расскажу Вам собственную историю, может на ее основании Вы решите, как Вам поступить (действие происходит в г. Баку) .
7 лет назад, окончив среднюю школу с гуманитарным уклоном (окончив с отличием) , я выразил желание поступить в Институт Иностранных Языков (английским я тогда владел выше среднего) . Но отец был против - мол, ты должен стать юристом, сейчас профессия юриста самая высокооплачиваемая и т. д. Не желая перечить отцу, я сдал экзамен и благополучно поступил на юридический факультет Госуниверситета. Учился неплохо, аккуратно посещал все лекции и семинары (исключительно ради галочки) , но.. . чувствовал, что все это не моё, меня абсолютно не радуют академические успехи. Несмотря на все возрашения и попрекания отца, окончив первый курс, я забрал обратно из Университета документы, подал заявление в военкомат и пошел служить в армию (отец на меня обиделся и пригрозил, что могу не возвращаться, он меня в дом не пустит и т. д.) . Отслужив, я вернулся осенью, и начал самостоятельно повторять школьный курс, вспоминать забытое и т. д (все это время отец со мной не разговаривал, его задело то, что я ослушался его) . В следующем приемном году я вновь сдал экзамен и поступил в Институт Иностранных Языков. Учеба в нем превратилась для меня в радость - я ходил на занятия, как на праздник, и четыре года учебы в выбранном мной самим (!) институте пролетели абсолютно незаметно. При чем, за все эти 4 года у меня не было ни одной четверки. Окончив институт с красным дипломом, я по рекомендации ректората (!) поступил на должность переводчика английского языка в крупную Американо-Азербайджанскую Корпорацию в г. Баку, где работаю по сей день, при чем с такой зарплатой, что поработав всего 3 месяца, я купил себе иномарку. За эти несколько лет, которые я проработал в этой Корпорации, я объездил почти весь мир (побывал во всех странах Ближнего и Дальнего зарубежья) , трижды проходил стажировку в США.
Сейчас мне 27 лет, вся моя жизнь еще впереди, и я очень счастлив, что когда-то я послушался не отца, а зову сердца, в результате чего уже преуспел во многом, сумел сдлать для себя блестящую деловую карьеру.
Это моя история, и поверьте, в ней нет ни тени преувеличения. А решение, как Вы должны поступить, принимать Вам самой, и исключительно Вам самой.

Профи
18лет

попытайся СПОКОЙНО объяснить ей то что ты должна выбрать самачто тебя интересует,ведь ты делаеш важный шаг для тебя,для твоего будущего,что работать придётся ведь тебе. Родители должны помогать детям,а не решать судьбу за них.Желаю тебе удачи с решением этой проблемы.Главное не кричать,что я не хочу,а спокойно объяснить