крэкс-пэкс-фэкс
Просветленный
(36890)
13 лет назад
Ну, из одного кардамона чай заваривать не надо - это сильная пряность. А вот добавлять в разные напитки, включая чай, блюда вполне можно.
Щепотка молотого кардамона, заваренная вместе с чаем (особенно травяным) , придает ему исключительно приятный свежий аромат. Этот ароматный чай также применяют как средство от дизентерии, несварения желудка, при сильном сердцебиении, а также как хорошее тонизирующее средство, снимающее депрессию и усталость после напряженного рабочего дня.
Можно сделать ароматный чай из смеси молотого кардамона, молотого сухого имбиря и гвоздики.
Наталия
Мастер
(1254)
13 лет назад
Чай масала - это черный чай со специями.
Рецепт чая масала:
3 стакана воды
1 стакан молока
2 чайные ложки черного чая
4 гвоздики
2 щепотки молотого мускатного ореха
3 палочки корицы
2 щепотки молотого кардамона
1 щепотка черного перца
1/2 чайной ложки измельченного свежего имбиря
Сахар по вкусу
Закипятите воду со специями. Когда смесь закипит – добавьте чай, молоко и сахар. Убавьте огонь и грейте смесь на медленном огне в течение 3-4 минут, затем снимите с огня, дайте настояться чаю пару минут, процедите и подавайте на стол.
Елена М
Мыслитель
(6595)
13 лет назад
На Ближнем и Дальнем Востоке кардамон очень распространен как приправа к чаю и кофе. Индия - родина кардамона. Эта приправа хорошо влияет на пищеварение, а в арабских странах считается, что кардамон повышает потенцию.
8-10 коробочек зеленого кардамона – на 1,5 литра воды. Когда вода закипит, в нее кладут кардамон и настаивают 5 мин. на небольшом огне. Сняв с огня, настаивают еще минут 10-15. Тем временем заваривают крепкий чай с небольшим кусочком лимонной или апельсиновой корки. Еще раз вскипятив настой кардамона, вливают его в чай и настаивают несколько минут. Чай пьют с молоком и сахаром.