Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как заварить чай из молотова кардамона?

кусечка Знаток (486), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
крэкс-пэкс-фэкс Просветленный (36890) 13 лет назад
Ну, из одного кардамона чай заваривать не надо - это сильная пряность. А вот добавлять в разные напитки, включая чай, блюда вполне можно.
Щепотка молотого кардамона, заваренная вместе с чаем (особенно травяным) , придает ему исключительно приятный свежий аромат. Этот ароматный чай также применяют как средство от дизентерии, несварения желудка, при сильном сердцебиении, а также как хорошее тонизирующее средство, снимающее депрессию и усталость после напряженного рабочего дня.
Можно сделать ароматный чай из смеси молотого кардамона, молотого сухого имбиря и гвоздики.
Остальные ответы
Просто Мария Оракул (54631) 13 лет назад
согласна с крэкс-пэкс-фэкс. но удержаться не могу))))))))))))))) ) а при чем здесь Молотов? или его кардамон?)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Наталия Мастер (1254) 13 лет назад
Чай масала - это черный чай со специями.

Рецепт чая масала:

3 стакана воды
1 стакан молока
2 чайные ложки черного чая
4 гвоздики
2 щепотки молотого мускатного ореха
3 палочки корицы
2 щепотки молотого кардамона
1 щепотка черного перца
1/2 чайной ложки измельченного свежего имбиря
Сахар по вкусу

Закипятите воду со специями. Когда смесь закипит – добавьте чай, молоко и сахар. Убавьте огонь и грейте смесь на медленном огне в течение 3-4 минут, затем снимите с огня, дайте настояться чаю пару минут, процедите и подавайте на стол.
Агнешка Искусственный Интеллект (146289) 13 лет назад
Есть только коктейль молотова.
А чай из молотОГО! кардамона.
Елена М Мыслитель (6595) 13 лет назад
На Ближнем и Дальнем Востоке кардамон очень распространен как приправа к чаю и кофе. Индия - родина кардамона. Эта приправа хорошо влияет на пищеварение, а в арабских странах считается, что кардамон повышает потенцию.

8-10 коробочек зеленого кардамона – на 1,5 литра воды. Когда вода закипит, в нее кладут кардамон и настаивают 5 мин. на небольшом огне. Сняв с огня, настаивают еще минут 10-15. Тем временем заваривают крепкий чай с небольшим кусочком лимонной или апельсиновой корки. Еще раз вскипятив настой кардамона, вливают его в чай и настаивают несколько минут. Чай пьют с молоком и сахаром.
Похожие вопросы