Вопрос к тем кто умеет пользоваться хлебопечкой и мерным стаканчиком к ней. Помогите разобраться!!
На стакане 3 шкалы:
1 миллилитры ну тут мне понятно это для жидкостей
2 дробями 1/8 1/4 3/8 1/2 5/8 3/4 7/8
3 и третья разделена на 1 2 3 4 ...8 fl oz
Что такое это fl oz и что оно обозначает???
Сколько нужно бросить сахара к примеру если в рецепте его 0.75 стакана???
Согласна с Элеонорой Полниковой. Лучше электронные весы.
Вторая шкала- это для сыпучих, но не в стаканах, а в чашках. у нас практически не употребляется эта единица. В Вашем случае, для данного в таких единицах измерения, рецепта, сахар лучше отмерить граненым стаканом. А по весу 0,75 стакана сахара=135 грамм.
А лучше мерный стаканчик использовать для жидкости, а для сыпучих продуктов приобрести весы кухонные!
0.75 стакана это 3/4 стакана, но у вас такой доли нет, тогда возмите 1/2 +1/4 стакана и получится то что нужнокак раз 0.75 стакана
Ой не разглядела у вас есть 3/4 стакана, вот и мерейте по ней.
И еще вспомните дроби из школьной программы.
советую купить нормальный мерный стакан (стоит 15 руб. ) со всеми необходимыми мерками и пользоваться им
fl oz-жидкая унция
0,5 fl.oz - 15ml
1,0 fl.oz - 30ml
1,5 fl.oz - 45ml
1,7 fl.oz - 50ml
2,0 fl.oz - 60ml
2,5 fl.oz - 75ml
3,4 fl.oz -100ml