Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Атеисты в чем Ваш смысл жизни?

Искусственный Интеллект (106176), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
в карьере, любви и в том, чтобы было, что вспомнить
Источник: агностик- тоже атеист, но малость недоделанный)
Комментарий удален
Ирина Оракул (58491) О чем Вы, Дмитрий? Нам, мусульманским праведницам, место -в раю! Ждать ,пока муж от гурий к нам придет:)
Остальные ответы
секс, наркотики и рок н ролл
А вообще смысл то есть в нашей жизни.
Комментарий удален
Комментарий удален
В любви, в заботе о близких.
Ну и продолжение рода, конечно же.
Комментарий удален
Ниче святова Мастер (1109) Я атеистка. Его нет ))
В детях, работе и борьбе с мракобесием.
В вере, в надежде в Любви, но Любовь превыше двух первых!
Верим в реальность, и в опыт жизни!
В любви, в том, чтобы достойно прожить жизнь, достойно воспитать детей, научить детей радоваться и реализовываться, в заботе о друзьях и близких.. . Да вобщем все, как у всех. Надо максимально много успеть при жизни, не откладывая ничего на загробную жизнь, которой не существует.. . ))
1. Официальная материалистическая, атеистическая и научная космология говорит нам, что расширение Вселенной когда-нить сменится её сжатием.
2. Кроме того она говорит, что за пределы нашей Вселенной не может выбраться не только человек на ракете, не только зеленый инопланетянин на звездолете, но даже сам фотон не может выбраться. Он, вылетев из центра Вселенной при Болльшом Взрыве, падает обратно.
3. Когда расширение Вселенной заметно замедлится (даже когда не остановится и не сменится сжатием) , температура космического фона (того, который черный и между звездами) повысится. И уже тогда на нашей планете станет тяжело жить. А в стадии сжатия небо, которое сейчас холодное и черное, начнет пыхать таким жаром, что всё сгорит. В стадии сжатия Вселенной последовательно будут уничтожаться все менее и менее сложные структуры. Сначала разрушится жизнь, а потом и сами атомы.
4. Следовательно, мы не можем рассчитывать на вечное существование НИКАКИХ наших изделий. Мы не можем рассчитывать на вечное существование ни нашей цивилизации (в которую мы сделали биологический или интеллектуальный вклад) , ни какой другой.
5. Поэтому наше существование лишено какого-либо смысла.
6. Но человек (и любое другое разумное существо) — такое существо, какое не может жить без смысла. Потеряв оный, оно или самоликвидируется, или срочно цепляется за другой смысл жизни. Смысл жизни оно или выдумывает, или, если не хватает собственной фантазии, заимствует у другого.
Комментарий удален
принять суровую правду смерти и с трезвым взглядом на жизнь прожить свободным от предрассудков
а какой смысл жизни у верующих?
Они ведь толь верят, это еще не вся жизнь
В том же, в чем смысл жизни ЛЮБОЙ известной формы жизни - оставить после себя наиболее жизнеспособное потомство. Все остальное из этого вытекает.
Похожие вопросы
Также спрашивают