Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Вопрос про поликарбонатные теплицы в Подмосковье.

Хочу теплицу. Нашла подходящую в компании "Воля" - сейчас идет массированная реклама. Выбрала теплицу Дачная ДУМ-2. (Она шире остроконечной Стрелки на 40 см, дешевле на 10 000 рублей, и ее снегопрочность меня вполне устраивает). В общем, такая полукруглая, шириной 3 метра, и длина - либо 6 либо 8 метров. Когда посмотрела ее поближе, поняла, что своими силами мы ее не соберем, надо заказывать сборку. А это еще десятка по деньгам. То есть удовольствие иметь теплицу 6 или 8 метров выливается в тридцатник, плюс-минус. Даже с учетом всех их зимних скидок и подарков. Однако, внутренний голос мне подсказывает, что наверняка можно получить тот же результат - качественную поликарбонатную теплицу - за меньшие деньги.
Дуги давайте не будем рассматривать, их у меня много, как и мини-парников. Огород ведем слабыми женскими силами, на мужскую силу рассчитывать не приходится.
Подскажите мне пожалуйста, кто пользуется поликарбонатными теплицами, какими марками теплиц вы пользуетесь, где заказывали, как устанавливали, довольны ли и что посоветуете.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

У меня Урожай ПК Собрали сами потихоньку Муж собирал недели две не торопясьБез сборки 3х6 обошлась в 19 тыс (подмосковье) У этой теплицы листы поликарбоната кладутся сверху и прижимаются стальными лентами и не надо крутить миллион винтов Теплица третий год Очень довольна

Искусственный Интеллект
13лет

У меня их две. Одна-построили каркас из бруса с пропиткой и обшили поликарбонатом. Этой я очень довольна. Она 3 х8. А вот покупную 3х6 собирали сами. Мы и фундамент под нее сделали, чтобы прочность повысить. Только она холодная и хилая по сравнению с самодельной. И эти скаты крыши-ходишь там внутри как в будке. Помидоры подвязывать не к чему, тк каркас у нее жидкий. Вчистую женскими руками такую теплицу не построить, хотя я много чего делаю своими руками

Оракул
13лет

А мне собрали сварщики-сделали каркас какой мне надо- и шуруповёртом прикрепили на саморезы раскроенный материал. Помните только одно что полосочки воздушные-надо кроить так чтобы они были вертикально-чтобы конденсат стекал вниз- обязательно форточку напротив двери! Эти теплицы очень тёплые! Арочного типа готовые в прошлую очень снежную зиму себя вели плохо- у многих полопались от бокового заноса снег! Я делала обычную прямоугольную -частник приехал . Металл и поликарбонат покупали сами.

Просветленный
13лет

у меня стоит ДУМ-2, собранная фирмой - уже 3 урожая сняли и 2 "Перчинки" - собирали сами, по дню вчетвером потратили, но есть технические неувязки (в них уже по 5 урожаев сняли)
на зиму во всех теплицах ставим дополнительную опору (за час вдвоем справляемся во всех 3)
результаты по урожаю прекрасные (особенно понравилось баклажанам, которые до этого у нас расти не хотели)

Ученик
7лет

Очень хорошие теплицы в Щелково от завода изготовителя КТ-Групп [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] . Используют качественный поликарбонат и металлический профиль. Заказывали с бесплатной доставкой, установка обошлась в 2000 рублей, сделали все очень быстро.