Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему бы нам не порассуждать самим над своими проблеммами.а то или психоаналитику.или к батюшке или к экстросенсу сразу

Мудрец (12639), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Ага, все обычные в таких случаях рассуждения просты.. . Сидит такая себе милая девушка и думает. . "Кого б мне в мужья выбрать. . может Петьку? Он хороший, только дурной когда выпьет. . Или Ваську? Красавец парень, но голодранец ленивый. . А Прынц всё не едет. . Спрошу-ка я у бабки, пущай скажет кого выбрать, хоть не я виноватой останусь, коли муж паганый будет)))) "
Источник: ответственности мы избегаем так )
Комментарий удален
Татьяна Фомина Мудрец (11501) и бабка тоже.. Есть же вообще такие уникумы что просто-таки живут у гадалок-экстросенсов и прочих помогаек, да ещё и наседают на окружающих с просьбами дать совет, таких нужно особо остерегаться, иначе скажешь чего - потом не отмоешься вовек..
Остальные ответы
Чтобы рассуждать, нужна какая-то база
А не просить помощи - это гордость. Человек существо социальное, просить помощи - это естественно и это продуктивно, п. ч. другой может знать то, в чем ты сейчас нуждаешься, а ты сам будешь идти, продираясь сквозь заросли проб и ошибок. Да, приобретешь бесценный опыт, но потеряешь много времени.
Так можно и колесо изобретать. Поэтому, когда что-то нужно, обращаются к опыту профессионалов, которые долго учились и имеют практический опыт: что от чего бывает.
Психоаналитик и батюшка учились, чтобы помогать людям, а вот к экстрасенсам ходить точно не стоит, п. ч. каждый говорит, что вздумается. Вы уверены, что они "видят" то, что говорят.

Лучше и дешевле учиться на опыте и ошибках других.
Можете посмотреть, что говорить Библия о том или ином вопросе, по слову можно найти изречение.
Подкрепись! Библия онлайн.
Источник: Опыт душепопечения, опыт Линии Доверия.
Когда долго рассуждаешь, нужен другой человек, который бы взглянул на проблему объективно.
Только не батюшка или экстрасенс, а психолог, к примеру.
Комментарий удален
Допустим, человеку нужно сделать дома небольшой косметический ремонт.
Ведь там ничего сложного - побелить да покрасить, но человек нанимает бригаду рабочих, говоря, что они специалисты и у них лучше получится, хотя на самом деле ему просто ЛЕНЬ самому руки пачкать.. .
А еще добавим к этому снятие с себя ответственности, как Татьяна сказала - и получится два весомых стимула искать помощи даже у Далай Ламы...
Комментарий удален
V.S.I.M. Оракул (84158) Ага,зато потом нанимают бригаду для большого ремонта и жалуются им: "Вы представляете,какими ТЕ гадами оказались! Как мне не повезло..." А новая бригада делает умное лицо и сочувственно поддакивает,чтобы не упустить клиента. Клиент ловит кайф от такого утешения и готов менять бригады до скончания века или денег... :-)))))
работать надо а не бухтеть
Комментарий удален
санпедро волосатая грудь Знаток (446) дык выходной же
Думать надо учиться, у людей процесс думанья практически сломан.
Комментарий удален
марсианка Оракул (53103) Приветствую Вас), да в принципе все под контролем)
для некоторых думать - это сложно... куда легче думать, что кто то придет . и за деньги все твои проблемы решит... люди ищут легкий способ выживания....
Похожие вопросы
Также спрашивают