Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Есть ли такие способности у Российских танков?

Ученик (15), закрыт 6 лет назад
Поразить цель Абрамс может с 3 километров при этом наводчику необязательно визуально видеть своего противника! В Абрамсе установлена продвинутая система термального наведения, компьютер сканирует территорию вокруг и может обнаружить противника по тепловому излучению и в темноте и в буре! Но самое невероятное-система термального наведения настолько чувствительна что может отличить температуру тела человека от чашки горячего кофе www.youtube.com/watch?v=5cwh38Eq3fo
Лучший ответ
есть, но у парочки находящихся в НИИ.

тут вопрос стоит не в наличии систмы, ка таковой,
а в том, стоит ли она уже на вооружении армии.

а то прототипов превосходящих аналогичные системы других стран
в России хватает, но на вооружении они могут и не появиться.
Остальные ответы
за последние 20 лет так все запущено, что уже берет сомнение а есть ли у нас вообще танковые войска или остались только для парадов?
ну наврно прошло то время, когда НАШЕ бъло самъм лучшим
концепция применения в составе вооруженных сил вносит свои особенности
Такие системы стояли на вооружении давно, но в современных российских разработках сомневаюсь ввиду отсутствия датирования, да и производство не просто лежит - валяется.
Слышал что украинские серийно выпускаемые на экспорт танки круче росс-х.
Подобные системы в российских ВС установлены на некоторые комплексы ПТУРов. Всё управление огнём по целям высвечиваемым на электронном планшете и совсем не обязательно визуально наблюдать за техникой противника.
И зачем это нужно? Сбили же самолёт невидимку из трёхлинейки.
Абрамс-довольно дерьмовый танк сам-по себе. Тепловизор в прицеле его не спасёт. Ведение огня на дальности более 3000м обычным снарядом (БПС) неэффективно, а управляемого ракетного вооружения на Абрамсе нет. Единственная сильная сторона-включение СУО в тактический комплекс ведения боя, но это не панацея!
Не знаю какая у нвших СУО, но знаю что есть снаряды пробивающие броню "АБРАМСОВ"с 5-ти км. Так чо до трёх им ещё доехать надо.
умница, цитай и плачь по своей дерьмовой железяфки, да же с нашим стареньким т-90 может спорить только израильская “МЕРКАВА, а ваши железяки пендоские годны лишь для парадов а ваша м 16 годна только для педиком, в опе ковырятся чему они будут рады и вообще все пендосы -педики и педики кто их защищает и восхваляет. http://topwar.ru/772-tank-abrams-legenda-i-realnost.html
да и ещё хвалёный хамер то же обосрался в пустыне на нём только баб ездить сношать можно. а чтож ты побоялся коменты дать людям? да же французы лучше пендоских.
Похожие вопросы
Также спрашивают