Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Виза!!! а если не подтвердят визу... то всё заплаченное за тур я просто теряю?((

Гуру (2655), закрыт 6 лет назад
Помогите, кто что знает!!!))Турфирма не оформляет страхование от невыезда на данный тур... а что тогда??? если не дали визу все мои деньги, за тур, за билеты я потеряю???
почему не оформляется страховка от невыезда неясно...(((
Деньги не за визу!!!!то что деньги за визу не возвращают-знаю
Спасибо!!!:)
Лучший ответ
1. Страховку от невыезда оформляет не турфирма, а страховая компания. Турфирма может вытупать тут лишь посредником, оказывая туристу дополнительную услугу.
2. Какой конкретно % денег Вам вернут зависит от того, за сколько дней до начала тура Вы получите отказ в визе. Подробно про это написано в том договоре, который Вы подписали с турфирмой при заказе тура.
Остальные ответы
По всем законам можно забрать свои деньги но при этом какой то процент остается в фирме!
А может вы в розыске (федеральном, международном и т. д) откуда фирма это может знать! Если вы не в розыске и не должны гос-ву, то спите спокойно и не переживайте.

Всё зависит от содержания Вашего договора с турфирмой. В большинстве случаев при покупке туров, туристическое агентство берёт предоплату с туристов для бронирования тура, в случае отказа туриста по различным обстоятельствам, туристическое агентство несет материальные обязательства перед туроператором у которого производило бронирование. Данные обязательства - это процент от стоимости туров, везде по разному и зависит от туроператора и времени оставшегося до поездки, иногда доходит до 100% стоимости. Турагентство естественно из своего кармана деньги платить не будет и удержит их с Вас, о чем честно должно было указать в договоре. Именно по этому при оформлении туров в Европу делают страховку от не выезда!
Можно оформить страховку от невыезда в любой страховой, если фирма не оформляет. А если откажут в визе, фирма должна предоставить документы, на сумму которую она не смогла вернуть, в основном это билеты, с гостиницы снимается бронь.
ели оформляет турагентство, то все подтвердят, не переживайте
Комментарий удален
Martini Мыслитель (5962) если собраны все документы, то почти всегда
Комментарий удален
Комментарий удален
Вообще-то, какая-то странная турфирма. Многие фирмы обязательно включают страхование от невыезда в стоимость поездки. Или предлагают оформить такую страховку. Поищите другую фирму. Возможно, ребята просто таким образом разводят клиентуру. Скажут, что визу не дали - и плакали Ваши денежки.
Комментарий удален
Если вы решили включить страховку в тур после оплаты тура, то ее конечно же не включат, но если документы на визу еще не сданы, то вы сами можете сделать страховку от невыезда. Если ее нет и вам отказали в визе, то возврат денег зависит от ряда факторов, таких как сколько осталось до выезда, какое направление, какие даты...
как-то странно. я всегда предлагаю туристам застраховаться, особенно если очень много сомнений
Вообще, даже бесит тот факт, что Европа на столько деградировала и требует для получения Шенгенской визы документы, которые человек, со здравым смыслом, не должен предоставлять до получения этой самой визы: тур, билеты, бронь в отеле, страховка! Они сами-то понимают, что это моразм все это выкупать, прежде чем тебе подтвердили визу?! Т. е. они дают на тебе заработать всем своим компаниям: страховым, отелям, авиакомпаниям и пр., и при этом, в случае отказа в визе, в итоге пострадает только турист! В общем, нет слов...
Похожие вопросы
Также спрашивают