Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как Вы относитесь к сыроедению? Правда ли что Бог ошибся не создав идеальной пищи, а человек оказался умнее ...

Ученик (165), закрыт 5 лет назад
Дополнен 6 лет назад
Можно конечно предположить что Бог творит руками людей, научил их варить жарить и всё такое ..
Дополнен 6 лет назад
Про мясо вообще молчу, и про сырое и про жаренное и варенное .. Мне даже читать ничего не нужно чтобы понять что я не хочу убивать животных.
Дополнен 6 лет назад
Ну да, видно как человек видоизменил мир ...
Лучший ответ
1. Быт. 1:11 И сказал Бог: да
произрастит земля зелень, траву,
сеющую семя дерево плодовитое,
приносящее по роду своему плод, в
котором семя его на земле. И стало
так.
2. Быт. 1:12 И произвела земля
зелень, траву, сеющую семя по роду
ее, и дерево, приносящее плод, в
котором семя его по роду его. И
увидел Бог, что [это] хорошо.
3. Быт. 1:29 И сказал Бог: вот, Я дал
вам всякую траву, сеющую семя,
какая есть на всей земле, и всякое
дерево, у которого плод древесный,
сеющий семя; - вам [сие] будет в
пищу;
Остальные ответы
Недавно видел материал - усвоение жаренного мяса идет на 20% легче, чем мяса сырого.

Бог дал нам возможность и право видоизменять этот мир, "возделывать Сад Эдемский".
Источник: Русь Святая, храни веру Православную!
Бог никогда не ошибается
Корешок Каинов Господу не покатил!!!!
никак не отношусь) ) мне не лень готовить еду))
ну почему так? он им сказал указывая на плоды деревьев, сие вам будет в пищу, естественно сырым. а мясо уже после грехопадения было дано, так как человек ошибся.
Люблю сырой скушать капусту, а вот борщ предпочитаю сваренный.
Сырое мясо есть нельзя. Но мясо есть нужно. А у вас, случайно, не кружится голова? Железа-то без мяса не получить....
отношусь нормально, но крайностей не люблю.
Вообще как бы мясо можно и не есть. Все элементы можно получить и из растительной пищи.
Ну а если глубже разбираться, то оказывается что мясо вообще нельзя есть. Ввиду энергетики убитого животного и т. п.
Если честно то я ещё ем мясо, но вот недавно наткнулся на материалы "Родной партии"
rodpart .ru/
и подумываю отказаться от мяса.
Что по этому поводу думает иегова, не знаю, пусть евреи об этом заботятся. (Но когда читал смеялся от души - кролики с копытами и т. п.)
Это личное дело каждого. Господь разрешает нам употреблять и растительную пищу и животную.
Касательно обращения c животными Библия говорит: "Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть"
В письменах до нашей эры ещё было известно, что у более бедных, которые жили всегда ближе к природе и которым мало доступны плоды прогресса, здоровье лучше и доброты больше.
Слишком легко и невольно люди сделали цивилизацию, чтобы обвинять в этом их. Ученые были совершенно убеждены в том, что благо в увеличении потребностей и поэтому им не возможно было воспрепятствовать развитию цивилизацию, отсутствие которой позволяет первобытным племенам так спокойно проживать свою жизнь. Так что это непременно не ошибка людей, как это думает те люди, которые понимают весь вред прогресса (ведь они в этом так же не виноваты как и те, кто этого не понимает, чтобы говорить, что те, кто способствует прогрессу виноваты в этом) , а неизбежная необходимость, нужная для эволюции души. Ведь, например, то противоречие, что нынче особенно страшно жить, так как очень легко сегодня умереть тому, в чем мы полагаем свою жизнь - телу, потому противоречие, что мы внутри знаем, что не может быть такого что бы могли умереть, тем более в любой момент, даже не прожив тихую длинную жизнь, как это в природных условиях больше шансов сделать, - это постоянно сознаваемое человеком противоречие и приводит его постепенно все более и более к сознанию необходимости и благости духовной жизни, при которой исчезают все противоречия, в том числе страх смерти, так как он появляется только тогда, когда есть что терять, а душу невозможно потерять, так как всегда знаешь, что она вечна и что если и умрешь, то будешь непременно жить дальше. Жизнь для души, состоящей в любви ко всем людям, которой тем больше, чем меньше живет человек для своего тела, дает самое доступное человеку благо.
Поэтому не может иметь значения, что есть, если высшее благо, которые некоторые ищут в сыроедении, заключается в том, чтобы заботиться только о том, как любовно услужить людям. Более того, жизнь духа, жизнь для других так наполняет человека энергией, что он без всяких усилий может очень мало есть, чего не скажешь о том, когда человек заботится, что ему есть и когда у него от этой заботы о себе мало энергии становится, отчего и усилий много для воздержания необходимо и срывы постоянно и гнев на окружающих, тогда как лучше съесть мясо, чем гневить окружающих, - даже когда думаешь не о себе, а о животных.
При этом каждодневный опыт несомненно говорит, что именно развитие цивилизации единая причина всех грехов людей, так как она мерно ухудшала тело и заставляла ту энергию, которая прежде выбрасывалась во время сильной телесной деятельности, оставаться в теле и превращаться в желания, от которых так страдают люди. Но эта тяжелая жизнь хотя и во вред телу, но на огромную пользу душе, которая иначе не может развиваться как только перенесением страданий, так как радости, её сущности, тем больше, чем больше страданий. Те, кто пожил в городе, потом чрезвычайно радуются деревенской жизни и натуральной пище.
Похожие вопросы
Также спрашивают