Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Кислый Кислый
Высший разум
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Просперо Просперо
Искусственный Интеллект
iehf Y.Nine Костя Scientia contra ignorantiam •••

чем отличается алмаз от бриллианта?

Ученик (95), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Алмаз - сырье.
Бриллиант - изделие.
Остальные ответы
бриллиант огранен алмаз нет
бриллиант огранённый алмаз
Что такое алмаз?
Алмаз - минерал, полиморфная модификация углерода, кристаллизующаяся в кубической сингонии. Возможно наличие примесей азота (до 0,5 весовых процента) , в меньшей степени бора, никеля и других элементов, а также минеральных включений. Твердость по шкале Мооса – 10. Удельный вес - около 3,52. Показатель преломления n= 2,42. Применение термина "алмаз" без каких либо определений подразумевает природный (натуральный) алмаз.

Что такое бриллиант?
Бриллиант - ограненный природный алмаз, имеющий не менее семнадцати отполированных граней.

Чем отличается алмаз от бриллианта?
Термин «алмаз» обычно используется для описания материала, вещества. Может относиться к кристаллу природной формы, т. е. к алмазному сырью. Термин «бриллиант» используется для названия алмаза, имеющего определенную форму. Термин «бриллиантовая огранка» используется для описания определенной формы огранки, но необязательно из материала алмаза.

Какие существуют имитации алмаза?
Имитации алмаза - минералы или искусственные соединения, похожие на алмаз некоторыми свойствами, в первую очередь – визуально. Отличаются от алмаза химическим составом и физическими свойствами. Это могут быть такие материалы, как стекло, горный хрусталь, циркон, фианит, синтетический муассанит и некоторые другие.

Что такое синтетический алмаз?
Синтетический (искусственный) алмаз – аналог природного алмаза, созданный человеком. Имеет тот же химический состав, кристаллическую структуру, оптические и физические свойства, что и природный алмаз, но вместе с тем обладает диагностическими признаками, позволяющими установить его искусственное происхождение.

Что такое облагороженный алмаз?
Облагороженные алмазы – природные или синтетические алмазы, искусственно обработанные с целью изменения их свойств или внешнего вида путем нанесения покрытий, заполнения трещин, нагревания, облучения и использования других видов физического и химического воздействия. Алмазы, подвергнутые только огранке и (или) очистке, не считаются облагороженными.

Как определяется стоимость бриллианта?
Стоимость бриллианта определяется в зависимости от четырех признаков: массы в каратах, цвета, чистоты и огранки, на основании прейскурантов и прайс-листов, с применением скидок либо надбавок, учитывающих текущие уровни цен и конкретные рыночные условия. Этому вопросы также посвящен раздел «Оценка стоимости бриллианта»

Как читать информацию о бриллианте?
Подробно этот вопрос разбирается в разделе «4С бриллианта»

Могу ли я купить бриллиант? Могу ли я продать бриллиант?
Гражданин (физическое лицо) может осуществлять операции (сделки) с сертифицированными бриллиантами либо с бриллиантами, являющимися частью ювелирных изделий. Подробнее о законодательстве.

Как убедиться, что предложенный мне камень – действительно алмаз, и что его качество соответствует заявленным характеристикам? Как убедиться, что ювелир не подменил мой камень?
Это можно сделать, если на данный камень получен сертификат или независимое экспертное заключение.

Как убедиться, что бриллиант соответствует сертификату?
Идентифицировать бриллиант позволяют следующие признаки: масса, форма огранки, размеры, расположение внешних и внутренних характеристик, индивидуальные особенности огранки, цвет и интенсивность люминесценции.

Для чего бриллианты ламинируют в пластик?
Это предусмотрено в некоторых системах сертификации. Пластиковая упаковка, которую невозможно вскрыть без разрушения, содержит информацию, позволяющую сличить упакованный камень и сертификат и убедиться в их соответствии. После покупки упаковку можно вскрывать.

Чем экспертное заключение отличается от сертификата?
Сертификат может быть выдан только на неоправленный бриллиант, содержит характеристики бриллианта в соответствии с действующими в России ТУ и позволяет продать неоправленный бриллиант физическому лицу. Экспертное заключение выдается экспертом – геммологом или геммологической лабораторией, може
Алмаз - очень твердая вещь. Твердось его заключается в том, что у него более плотное соединение молекул. Бриллиант же не имеет такой плотности (твердости) , а в принципе, это одно и то же.
АЛМАЗ эо билилант 2 степине при значения антти брилиантаа алмаз это анти брилилант тоесть боллле драгоценен
Похожие вопросы
Также спрашивают