Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

На Кубе есть единственный в мире музей, чему он посвящён и где находится (в каком городе)?

Мыслитель (7350), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
в Сантьяго-де-Куба находится единственный в мире Музей истории пиратства - крепость Кастильо-дель-Морро, А также Музей борьбы с неграмотностью.


Крепость была построена в 1637 под управлением Хуана Баттисты Антонелли, представителя миланской семьи военных инженеров, по приказу и в честь губернатора города Педро де ла Рока и Борха, с целью обороны города от пиратов, вместо большой и малой крепости, которая была построенна между 1590 и 1610 годами. Новая крепость была расположенна на крутом обрыве, который спускался в гавань города. Крепость представляла собой серию четвероуровневых терас, с тремя валами для укрытия артилерии. Запасы обычно подвозились морем или сушей до верхнего уровня форта и хранились в большом арсенале. Строительство длилось 42 года с несколькими перерывами, з 1638 по 1670 года. Сам Антонелли оставил строительство в 1645 году. Частями форта также стали старые укрепления.


Ужас перед пиратами имел под собой реальные основания. На протяжении строительства английские пираты в 1662 году на две недели захватили город и разрушили часть недостроинной крепости. После того, как они были изгнаны, испанское правительство выделило деньги на завершение строительства и увеличило гарнизон на 300 человек. Между 1663 и 1669 военные инженеры Хуан Сиксара Ибаньес, Хуан Сискара Рамирэс и Франсиско Перес управляли восстановлением и завершением укреплений, добавив новые оборонительные сооружения на флангах и новую артиллерийскую платформу. В 1678 году крепость выдержала нападение французского эскадрона, а в 1680 году нападение пиратов Франкесмы, одного из командиров антильских флибустьеров.


Между 1675 1692 годами форт был поврежден землетресениями, его реконструкция длилась до 1695 года под руководством Франсиско Плат Пга.
В 1997 году крепость была провозглашена частью Всемирного наследия ЮНЕСКО как наиболее хорошо сохранившийся образец испанской колониальной военной архитектуры.

Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают