Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что на самом деле означает главенство в браке?

Гуру (3369), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
1 Коринфянам 11:3: "Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава — Христос, женщине глава — мужчина, а Христу глава — Бог. "
Лучший ответ
Главой семьи Бог назначил мужа. Но главенство — это не диктатура. Благоразумный муж не будет принимать решений, не посоветовавшись с женой. Как «глава жены» , муж должен брать на себя руководство в семье, а жена в свою очередь должна уважать главенство мужа и следовать его руководству (Эфесянам 5:33).
Власть мужа ограничена его собственной подчиненностью Богу и Христу. У него нет права склонять жену к тому, чтобы она нарушала закон Бога.

Остальные ответы
тоже самое што место вожака в жывотных стаях
А учить жене не позволено, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. . Тим 2:12
Тим 2 11-13 Жена, да учится в безмолвии, со всякой покорностью.
Выйдите за мусульманина - быстро поймёте, хе-хе))
Комментарий удален
Главенство в браке понимаю как высокую ответственность за всех членов семьи.
Комментарий удален
Jane Гуру (3369) Это уже не библейский прецедент, а пароноидальная шизофрения
Что бы не было соперничества Мужчина должен с нежностью заботится о своей жене, а женщина должна глубоко уважать мужа.
Здесь нужно правильно уловить иггру слов. "Главенствовать" происходит от слова "глава" или "голова". То есть мужчинннне в семье по идее должна принадлежат ведущая интеллектуальная роль. Этакий прооцессор для приняти мозговых решений. Но.... всякий процессор принимает решения на основании обработки каких-то данных, которые ему в этот процессор и скормливает ЛЮБИМАЯ. Если процессор не может переварить скормленные ЛЮБИМОЙ данные, значит подруга жизни перестаралась.
Какой номер "сторожевой башни" надо прочитать, чтобы дать правильный ответ?
Комментарий удален
На самом деле оно означает духовную иерархию, то есть мужчина в паре духовное начало семьи и женщина должна служить ему (не путать с прислуживанием) .
По-факту в современном обществе оно означает примерно следующее: мужчина, как глава семьи, должен нести за все ответственность, но права у всех одинаковые.. . парадокс получается, ведь ответственность должна сопрягаться с соответствующей мерой власти, поэтому главенства в современном обществе в семьях быть и не должно.
Суть принципа главенства выражена в Эфесянам 5:22—24: «Жены пусть подчиняются своим мужьям, как Господу, потому что муж — глава жены, как и Христос — глава собрания... И как собрание подчиняется Христу, так и жены пусть подчиняются своим мужьям во всем». Как «глава жены», муж должен брать на себя руководство в семье, а жена в свою очередь должна уважать главенство мужа и следовать его руководству (Эфесянам 5:33).

Власть мужа ограничена его собственной подчиненностью Богу и Христу. У него нет права склонять жену к тому, чтобы она нарушала закон Бога или поступалась своей воспитанной по Библии совестью. В рамках этих ограничений Бог наделил мужчину ответственностью принимать важные решения касательно своей семьи (Римлянам 7:2; 1 Коринфянам 11:3).

Библия повелевает мужьям осуществлять свое главенство самоотверженно, ставя интересы жены выше собственных. В Эфесянам 5:25 сказано: «Мужья, не переставайте любить своих жен, как и Христос возлюбил собрание и отдал себя за него». Муж, который подражает Христу в проявлении любви, не будет поступать деспотично и думать только о себе.

Кроме того, Библия поощряет мужа обращаться с женой «согласно знанию» (1 Петра 3:7). Это «знание» больше чем просто понимание различий между мужчиной и женщиной в эмоциональном и физическом плане. Оно подразумевает понимание индивидуальных потребностей жены.
Похожие вопросы
Также спрашивают